Tempat Wisata Jagara Ramai, Nikmati Senja di Waduk Darma dengan Harga Murah

KUNINGAN (MASS) – Kawasan Waduk Darma, tepatnya di Jalan Desa Sagara, Kecamatan Darma, masih menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat untuk menghabiskan akhir pekan. Keindahan yang disuguhkan menjadi daya tarik utama terutama saat matahari mulai terbenam.

Menariknya, pengunjung tidak perlu mengeluarkan biaya tiket masuk yang mahal. Cukup membayar biaya parkir, wisatawan sudah bisa menikmati suasana Waduk Darma yang sejuk dan indah.

Pada Minggu (2/8/2026), kawasan Desa Jagara dipadati warga yang ingin menikmati pemandangan senja bersama keluarga maupun teman.

Salah seorang wisatawan asal Cirebon, Dina, mengaku sengaja datang ke Waduk Darma untuk menikmati suasana sore dan panorama matahari terbenam yang menjadi ciri khas tempat tersebut.

“Saya memang sengaja datang ke sini untuk menikmati sunset. Pemandangannya indah, udaranya sejuk, dan suasananya sangat nyaman untuk menghabiskan waktu bersama keluarga,” ujar Dina kepada Kuninganmass.com.

Ia juga mengaku senang karena di sekitar lokasi banyak pelaku UMKM yang menjual aneka makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau, sehingga pengunjung bisa menikmati kuliner sambil bersantai di tepi waduk.

“Iya disini banyak UMKM yang murah murah juga,” tambahnya.

Dengan keindahan alam yang dimiliki serta didukung keberadaan UMKM lokal, kawasan Waduk Darma diharapkan terus menjadi destinasi wisata unggulan di Kabupaten Kuningan yang mampu menarik lebih banyak wisatawan sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar. (raqib)