KUNINGAN (MASS) – Pasca viralnya luapan air di Jalan Raya Sindangagung – Kertayasa Kecamatan Sindangagung, pihak Kecamatan bersama Pemdes Kertayasa dan warga sekitar segera bertindak cepat.
Pada Jumat (3/4/2026) pagi ini, pihak Kecamatan bersama Pemdes melakukan pembersihan saluran air tersebut.
“Banjir disini memang sering terjadi karena sempitnya saluran air, ditambah adanya pipa di bawah gorong-gorong,” kata Kasi Tantrib Kecamatan Sindangagung, Asep Kamaludin diamini Kuwu Kertayasa Arief Amarudin.
Pengerukan saluran air ini, lanjut Asep, dibantu oleh pihak PUTR Kabupaten Kuningan. Sementara pipa di gorong-gorong, ternyata milik PDAM Kuningan.
“Sekarang sedang dialihkan oleh pihak PDAM,” kata Kasi Tantrib Sindangagung tersebut.
Pasalnya, meski pipa itu kecil, dianggap cukup menganggu. Pengerukan dan pembersihan dilakukan agar saluran air lancar kembali, dan tidak membuat banjir ke jalan. (eki)
















