Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Economics

1.762 Paket Sembako Disebar oleh Lembaga Ini

KUNINGAN (MASS) – Ramadan betul-betul dimanfaatkan untuk menimba amal. Itulah yang dilakukan Dekopinda (Dewan Koperasi Indonesia Daerah) Kabupaten Kuningan dengan melibatkan begitu banyak koperasi sehat di kota kuda ini. Sedikitnya 1.762 paket sembako disebar.

Penebaran paket sembako tersebut dikemas dalam tajuk Baksos Peduli Ramadan 1443 H. Secara kebetulan, bertepatan pula dengan peringatan Hari Koperasi ke 75 tahun 2022.

“Maka dari itu kami Dekopinda Kabupaten Kuningan bersama gerakan koperasi, mengadakan kegiatan ini,” ujar Ketua Dekopinda Kuningan, H Firman MM, Jumat (22/4/2022).

Tampak jajaran pengurus Dekopinda Kuningan mendampingi Firman dalam simbolisasi penebaran paket sembako. Terlihat pula Dr H Tatang Sujata SE MSi yang didapuk sebagai ketua panitia beserta Drs Yayat Suryatna sekretaris panitia sekaligus sekretaris Dekopinda Kuningan.

Dalam penjelasannya, Yayat Suryatna mengungkapkan, Baksos Peduli Ramadan telah diadakan sejak awal pandemi tahun 2020 lalu. Saat itu terkumpul 1.920 paket yang disalurkan kepada yayasan anak yatim piatu, kaum dhuafa, pemulung, ojek, pemecah batu dan tukang parkir.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Kemudian pada tahun 2021 tersalurkan 1.029 Paket dengan sasaran yang sama. Dan pada tahun ini berhasil dikumpulkan 1.762  Paket, yang berasal dari gerakan koperasi Anggota Dekopinda Kabupaten Kuningan,” terang Yayat.

Dari 1.762 paket tersebut diantaranya 1.172 paket disalurkan sendiri oleh masing-masing koperasi dan 590 paket disalurkan oleh Dekopinda Kabupaten Kuningan.

Penjual pisang yang biasa ngampar di sekitar Ciharendong pun kebagian paket sembako Gerakan Koperasi Dekopinda Kuningan.

Sasaran saluran paket itu diantaranya kepada Yayasan Mursidul Falah Cijoho, Yayasan Anak Yatim Piatu Kasturi, Baitul Mu’minin Purwawinangun Kuningan, Al-Muslimun Lingkungan Ciarja, Lingkungan Kantor Dekopinda, Yayasan Imatul Umah Desa Sukamulya, Kaum Dhu’afa Dusun Pahing Desa Jambar, Yayasan Pendidikan Islam Al-Fatah Lengkong, Kaum Dhu’afa lingkungan Masjid Syiarul Islam, Yayasan Al-Anwariyah Ciporang Kuningan, Pondok Pesantren Al-Istiqomah Subang, Yayasan Anak Yatim Piatu Asyfa Mahasyin Cipasung Darma, Anak Yatim Depan LP Kuningan, Yayasan Sitti Fatimah Purwawinangun Kuningan, serta Pemulung,Tukang Parkir, Ojeg, Pemecah Batu, Yatim Piatu dan Kaum Dhu’afa yang diberikan secara on the street.

“Atas nama Pengurus Dekopinda Kabupaten Kuningan dan Panitia Harkop ke-75 Tahun 2022 Kabupaten Kuningan mengucapkan terimakasih kepada gerakan koperasi atas pemberian paket sembako peduli ramadan 1443 H untuk yatim piatu dan kaum dhu’afa. Semoga koperasi di Kab. Kuningan tetap bersatu maju dan mandiri,” ucap Yayat. (deden)

1.762 Paket yang berasal dari gerakan koperasi Anggota Dekopinda Kabupaten Kuningan antara lain dari:

1. Kopkarpemdagri

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. KPRI Guru Hantara

3. Kopwan An-Nisa

4. KPRI Guru Cibingbin

5. Kopeka Depag

6. Kopwan Permata  

Advertisement. Scroll to continue reading.

7. Kopkar BPR Mandiri

8. KUD Suka Mekar Cibingbin

9. KSU Karya Nugraha Jaya Cigugur

10. Koperasi KPDK Kuningan

11. KOWARGA BRI Kuningan

Advertisement. Scroll to continue reading.

12. Primkoppol Kuningan

13. KSP Mekar Jaya Maleber

14. KPRI Eka Praya PU Kuningan

15. KPRI Guru  Cilimus

16. Kowarga Sarasi Cibingbin

Advertisement. Scroll to continue reading.

17. KOPMI Kuningan

18. Kopwan Ciremai

19. KPRI Guru Mandirancan

20. KOPTI Kuningan

21. Koperasi Sehat Kuningan

Advertisement. Scroll to continue reading.

22. KPRI Kencana Kuningan

23.Kokar Perhutani Kuningan

24. KSU Maju Jaya Cigedang

25. KPRI Guru  Ciwaru

26. Kopkar Merpati POS Kuningan

Advertisement. Scroll to continue reading.

27. Kopkar Asyfa Kuningan

28. KSU Makmur Kencana

29. Koperasi Assyifa Kuningan

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Economics

KUNINGAN (MASS) – Memasuki ulang tahunnya yang ke 525, Kuningan mendapatkan kado istimewa dari Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kuningan. Selain koperasi binaannya berhasil...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Ketua Dekopinda Kab. Kuningan, Drs. H. Firman, MM,  melalui Sekretarisnya, Drs. Yayat Suryatna, telah menyerahkan 6 unit Hand Sprayer untuk dua...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) sebagai wadah gerakan koperasi di Kabupaten Kuningan ternyata hidup secara mandiri. Hal itu diungkapkan Sekertaris Dekopinda,...

Economics

KUNINGAN (MASS) – Koperasi sebagai benteng ekonomi masyarakat menengah kebawah ternyata tidak selalu bisa bertahan dengan zaman. Terbukti dari 145 koperasi dibawah naungan Dewan...

Advertisement