Puluhan Kader PKS Dikabarkan Mundur Massal

KUNINGAN (MASS) – Berita mengejutkan muncul dari DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kuningan. Puluhan kadernya dikabarkan mundur dari keanggotaan partai tersebut. Tercatat sedikitnya ada 30 kader yang menyatakan keluar.

Belum diperoleh keterangan jelas penyebab mundurnya 30 kader partai berlambang bulan sabit kembar dan padi emas ini. Yang jelas, beberapa diantaranya merupakan kader senior yang telah puluhan tahun berada dijajaran pengurus.

Ketua DPD PKS Kuningan, H Agus Budiman SPt belum bisa dikonfirmasi. Sedangkan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu, Saipuddin SSi, tidak mengiyakan kabar mundur missal tersebut. “Info darimana tuh?,” kata Saipuddin balik bertanya.

Dari keterangan yang diperoleh kuninganmass.com, salah satu yang menyatakan keluar dari PKS itu KH Moh Sabiqin Lc, mantan anggota DPRD Kuningan sekaligus mantan anggota DPRD Jabar. Ia merupakan kader senior bahkan telah dianggap sesepuh PKS.

Saat dikonfirmasi, ternyata Sabiqin membenarkan pengunduran dirinya. “Iya, gak nyaman saja dengan PKS seperti sekarang,” singkat ulama yang kini menjadi pimpinan Ponpes Husnul Khotimah itu.

Meski belum ada keterangan resmi, portal ini memperoleh informasi, Jumat (14/9/2018) siang, DPD PKS Kuningan kedatangan pengurus DPP. Diantaranya KH Dr Surahman Hidayat, KH Khozin Abu Faqih dan KH Lili Nur Aulia.

Tujuan kedatangan pengurus DPP PKS tersebut untuk menguatkan kader PKS Kuningan. Pada saat dipinta baiat ulang, 30 kader menolak. Justru dijawab dengan surat pengunduran diri, hingga membuat suasana menjadi haru.

Alasan keluar partai, sebagian besar akibat ketidaknyamanan terhadap situasi internal PKS pusat yang membuat kebijakan pemecatan di hampir seluruh wilayah Indonesia. Kebijakan tersebut memicu PKS terbelah menjadi beberapa faksi. (deden)

error: Hak Cipta Berita Milik Kuninganmass.com