Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Pergerakan Tanah di Dua Desa, Empat Rumah Rusak, Jalan Terputus


KUNINGAN (MASS) – Hujan deras selama dua hari mengakibatkan pergerakan tanah dan longsor di dua desa di Kecamatan Subang. Yang pertama desa Pamulihan dan kedua Desa Jatisari.

Untuk di Desa Pamulihan adalah pergerakan tanah yang terjadi pada Minggu jam 05.00 WIB. Adapun lokasinya di Dusun Manis Rt13/ RW 03 Desa Pamulihan Kecamatan Subang

Penyebab utamnya adalah akibat hujan yang tidak henti-henti disertai angin kencang. Akibat kejadian itu sebanyak empat rumah rusak ringan.

Keempat rumah itu adalah Ruhaman yang dihuni 6 jiwa. Salah satunya ada balita. Lalu, Sartim, diisi 6 jiwa dan juga ada balita.

Sedangkan korban yang ketiga adalah Jaenudin yang ditempati 2 jiwa dan ke empat Surahman 4 jiwa dan juaga balita.

Adapun evakuasi oleh PBA Kecamatan Tagana dan perangkat desa dilakukan kepada empat KK.

Mereka dibawa ke ketempat aman. Selain itu dilakukan penebang pohon dan membereskan longsoran menutup bongkahan.

“Iya ada tanah longsor dan empat rumah terdampak. Bahkan di Desa Jatisari ada jalan amblas di blok Cipaku,” jelas Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Indra Bayu.

Sementara itu Carda warga Jatisati mengaku, jalan abmlas karena hujan selama dua hari. Warga mengetahui ketika pagi hari.

“Akibat jalan amblas maka warga mutar arah. Semoga cepat ada penanganan,” ujarnya. (agus/eki)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) -Kuningan selatan khusus Kecamatan Subang dihantam bencana, Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH langsung melakukan peninjauan ke lokasi dan kawasan  warga...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Jalan di Desa Jatisari yang menghubungkan blok desa ke arah Cibahu putus pada Minggu (3/9/2020) dini hari. Jalan yang terputus akibat...

Advertisement