Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Pemuda Adipati Gelar Tabligh Akbar dan Doa Bersama

KUNINGAN (MASS) –Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah, Bupati Kuningan H Acep Purnama, SH MH, menghadiri tabligh akbar dan doa bersama.

Adapun  dengan temanya adalah  “Memperkokoh Keimanan dan Ketakwaan Sebagai Momentum Hijrah Menuju Masyarakat Kuningan yang Berakhlakul Karimah”. Kegiatn  berlangsung di Masjid As-Syifa Purwawinangun Kuningan, Rabu (19/8/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Kuningan beserta Forkopimda Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuningan, Al-Habib Quraisy Bin Qasim Baharun.

Kemudian, Ketua MUI Kabupaten Kuningan, Ketua NU Kabupaten Kuningan, Ketua PP Muhammadiyah Kabupatn Kuningan, Ketua Ikatan Sholawat Hadroqh Kabupaten Kuningan, Ketua silat perguruan Bima Suci, Ketua Pemuda Pancasila, Majelis Rasulullah Jabar pengampu ponpes Sampora, dan seluruh Dewan Jaksa.

Kegiatan ini sekaligus untuk memperingati 3 momentum penting yaitu tahun baru islam 1442 H, Hari Kemerdekaan RI ke-75, dan Hari Jadi Kota Kuningan ke-522 yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Antar Mushola atau mesjid dan Pemuda Adipati Kelurahan Purwawinangun.

Ketua panitia hanya menggelar 2 acara pada tahun ini yaitu pembacaan doa awal dan akhir tahun lalu dilanjutkan dengan tabligh akbar.

Melalui tabligh akbar dan doa bersama  ini, tolak ukurnya dapat memahami makna dari peristiwa hijrah Nabi besar Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinnah.

Sementara itu, tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk menggugah kepedulian dan kontrol sosial dalam mewujudkan generasi yang berahlak mulia, menanamkan nilai-nilai sejarah.

Tentu  sebagai upaya menghadapi era globalisasi yang berlandaskan iman dan takwqa, memperkuat ukhuwah islamiyah dan uqhuwah wathaniyah, serta merupakan wadah al-islam dalam mewujudkan masyarakat yang agamis.

Sementara Bupati Kuningan H Acep Purnam  sangat berterima kasih atas terselenggaranya acara ini dan semoga menjadi evaluasi diri masing-masing dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai Hamba Allah maupun sebagai warga Negara. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Sebagai ungkapan rasa syukur dan menyambut datangnya tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah Uniku bekerjasama dengan warga Cijoho Landeuh melalui...

Anything

KUNINGAN (MASS)- Dalam upaya memperdalam pengetahuan dan pemahaman mengenai persoalan agama dan kehidupan perlu proses pembelajaran yang terus menerus. Maka, Generasi Muda Masjid Agung...

Advertisement