Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Partai Ini Bikin Film, Diputar Perdana di Kuningan

KUNINGAN (MASS) – Upaya mendorong kreasi kader dibidang perfilman dilakukan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Partai tersebut berhasil membikin film kekinian. Kemarin (7/4/2019), nobar perdananya digelar di Kuningan.

Nobar yang digelar PKS Muda Kuningan bersama DPD PKS Kuningan itu dipusatkan di Gedung Sabilulungan. Sekitar 200 orang menontonnya sejak pukul 13.00 sampe sore hari.

“Film yang diproduksi langsung oleh PKS dan kaum milenial ini diharapkan memberikan tontonan yang menuntun ke arah yang positif, namun tetap tidak melupakan sisi kekinian dan humornya,” ujar Ketua DPD PKS Kuningan, H Agus Budiman SPt.

Kisah yang ditonjolkan pada film tersebut adalah persahabatan dengan berbagai latar belakang dan bagaimana menghadapi kemajuan zaman. Judulnya “8 Stories”.

“Film yang berjudul “8 Stories” memang diarahkan untuk kaum milenial. Aktornya pun dipilih dari kalangan kaum milenial melalui audisi beberapa bulan lalu,” jelas Agus.

Menurut panitia, nobar ini merupakan tayangan perdana film “8 Stories” di seluruh Indonesia yang direncanakan baru masif diadakan di seluruh Indonesia mulai 8 April 2019. Film ini ternyata film pertama yang diproduksi langsung oleh partai politik di Indonesia. Dan PKS bersama PKS Muda mengawali gagasan kreatif tersebut.

Ratusan orang yang nobar mayoritas adalah kaum milenial yang hadir dari berbagai kecamatan di Kuningan. Diawali dengan lantunan alat musik dan lagu kekinian dari personil Universitas Kuningan (UNIKU).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Berikutnya orasi dari Agus Budiman selaku ketua PKS. Baru kemudian nonton bareng bersama jajaran pengurus DPD dan para caleg PKS dari berbagai daerah pemilihan. (deden)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Economics

KUNINGAN (MASS) – RUU Omnibus Law (Cipta Kerja) sudah disahkan di DPR RI Senin 5 oktober 2020 lalu. Pengesahan RUU ini dinilai menyakiti para...

Netizen Mass

KUNINGAN (MASS) – Perjuangan kemerdekaan adalah perjuangan untuk mewujudkan kehidupan bangsa yang lebih baik, adil, dan sejahtera. Nilai dasar perjuangan sebagai pemicu membangkitkan semangat bangsa...

Government

KUNINGAN (MASS) – Kalimat diatas menjadi inti dari kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang dilakukan Dr. KH. Surahman Hidayat, M.A. anggota MPR RI,...

Politics

KUNINGAN (MASS) – PKS sebagai partai dakwah terus menunjukkan jati diri dan komitmennya untuk tetap berkhidmat melayani masyarakat. Tercatat, hingga 26/5/2020, secara kumulatif PKS...

Advertisement