Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Regional

Pangeran Kuda Putih Akan Jadi Ikon “Budaya” Kabupaten Kuningan

KUNINGAN (MASS) – Kedatangan Raja-Sultan Nusantara ke Kabupaten Kuningan menjadi sebuah catatan penting bagi perjalanan jati diri Kabupaten Kuningan. Ini diutarakan Raden Hamzaiya selaku sekretaris Buhun Santana Kesultanan Cirebon, dan juga Pangeran Komisi Keraton Kasepuhan Cirebon.

“Kegiatan tersebut menjadi langkah awal bagi kita guna terus melestarikan serta mengenalkan nilai Sejarah Kabupaten Kuningan kepada seluruh Masyarakat Adat serta sultan ataupun raja yang masih berdiri hingga saat ini di Indonesia,” ujar Hamzaiya, Senin (7/2/2022).

Sudah saatnya, imbuh Hamzaiya, sosok Pangeran Arya Kemuning namanya harum, sebagai putra keturunan kesultanan Cirebon yang ada di Kabupaten Kuningan.

“Maka para Raja dan Sultan yang hadir kemarin merasa perlu adanya sosok putra daerah yang bisa menjadi ikon Kepangeranan di Kabupaten Kuningan,” ungkap Raden Hamzaiya.

Dalam sambutan singkatnya waktu itu, Raden Hamzaiya menuturkan Santana Kesultanan Cirebon menghaturkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat di acara tersebut.

“Ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya diberikan kepada Pak Haji Aang Hamid Suganda selaku Sesepuh Kabupaten Kuningan dan Tokoh Pembangunan Kabupaten Kuningan atas segala dukungan,” ucap Hamzaiya.

Raden Hamzaiya juga mengungkapkan terimakasih kepada pihak Pemerintah Kabupaten Kuningan, jajaran pihak kepolisian serta TNI yang turut memberikan keamanan bagi Raja Sultan yang turut hadir.

“Tidak lupa pula kepada seluruh pengusaha Kabupaten Kuningan yang ikut membangun kebudayaan Kuningan seperti pak Ardian, Pak Haji Udin, Haji Duddy Pamuji dan masih banyak pihak terkait lainnya,” tukas Hamzaiya. (deden)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

Bank Kuningan

Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Tersebarnya foto KTP Raden Heru Rusyamsi Arianatareja dengan tambahan nama Sultan Sepuh membuat opini liar bagi masyarakat terkait status dan kedudukan...

Social Culture

JALAKSANA (MASS) – Desa Sayana pada hari Rabu 11 Maret 2022 mengadakan acara Milangkala Desa (Hari Jadi) Desa Sayana ke 191. Rangkaian acara kegiatan...

Social Culture

NUSAHERANG (MASS) – Desa Nusaherang secara resmi mengadakan Tadarus Sejarah Desa Nusaherang. Turut hadir dalam acara ini Kepala Desa Nusaherang, Camat Nusaherang, Kasi Dinas...

Social Culture

KUNINGAN (MASS) – Dalam giat perjalanan mengenalkan konsep Parawisata berbasis Sejarah, Budaya, Tradisi dan Religi, Santana Kesultanan Cirebon (SKC) mengunjungi salah satu objek wisata...

Advertisement