Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Religious

Muhammadiyyah Idul Adha 9 Juli, Ini Tempat Shalat Ied-nya di Kuningan

KUNINGAN (MASS) – Organisasi Islam Muhammadiyyah, menetapkan Hari Raya Idul Adha (10 dzulhijjah 1443 H), untuk tahun ini akan jatuh pada Sabtu, 9 Juli 2022 nanti.

Hal itu, ditetapkan PP Muhammadiyyah sesuai yang tertuang dalam Maklumat Nomor 01/MLM/I.0/E/2022 tentang penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijjah 1443 H yang sudah ditetapkan sejak 03 Februari 2022 lalu di Jogja.

Hal serupa, juga disampaikan Ketua PD Muhammadiyyah Kuningan, Drs Wahid T BK MA pada kuninganmass.com, Jumat (1/7/2022) siang.

“Parantos, ping 9 Juli 22 dinten Saptu. Mangga bilih bade gabung shalat id na di stkip jam 7 (Sudah ditetapkan, tanggal 9 Juli 2022 hari Sabtu. Silahkan kalo mau gabung shalat ied di STKIP jam 7),” jawabnya dalam bahasa Sunda, saat ditanya soal Idul Adha.

Meski Muhammadiyyah sudah menetapkan dari sebelumnya bahwa Idul Adha 1443 H jatuh tanggal 9 Juli 2022, ternyata yang ditetapkan pemerintah jatuh pada hari selanjutnya, Minggu 10 Juli 2022.

Keputusan itu, sesuai dengan hasil isbat Kemenag RI pada Rabu (29/7/2022) kemarin. Keputusan itu, juga diumumkan melalui laman resminya Kemenag.go.id setelah sidang isbat. (eki)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Education

kerja setiap bidanhnua dalam upaya menjalankan trilogi ikatan,” tururnya. (eki) Dilantik di Pendopo, Younggy: IMM Ada Di Tengah Pemerintah dan Masyarakat KUNINGAN (MASS) –...

Education

KUNINGAN (MASS) – BEM STKIP Muhammadiyyah Kuningan merangkul 6 himpunan mahasiswa yang ada di kampus tersebut lewat kegiatan Silaturahmi Akbar. Keenam himpunan tersebut antara...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Setelah lewat hari tasyrik, tiga hari waktu qurban setelah idul adha, banyak hal yang harus jadi hikmah untuk umat islam. Setidaknya,...

Government

KUNINGAN (MASS) – Idul Adha tahun ini, Polres Kuningan menyembelih setidaknya 28 ekor hewan qurban yang terdiri dari 8 sapi dan 20 kambing. Daging...

Advertisement