Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Culinary

Mau Buka Puasa Atau Nyantai Usai Tarawih, Coba ke Fanatiq Place

KUNINGAN (MASS) – Satu lagi tempat reccomend banget buat kalian buka bersama, atau sekedar ngopi beres tarweh. Namanya Fanatiq Place yang ada di Desa Bayuning Kecamatan Kadugede, Kuningan.

Tempat yang satu ini, memang memiliki konsep yang beneran baru untuk kedai kopi dan resto di Kuningan.

Meski konsepnya rumahan, kesan mewah dan antik yang disuguhkan memang sangat terasa.

Rumah dua lantai itu, tidak banyak disulap secara interior. Kesan mewahnya dibiarkan dan dipadukan dengan ornamen dan pernak-pernik antik.

Pemiliknya adalah Erdin Juliyando, pada kuninganmass.com dirinya mengaku memang Fanatiq Place sendiri dibangun atas dua konsep mewah dan antik sesuai namanya, Fanatiq, Fancy and Antique.

“Konsep kita emang masuknya ke sana, antik,” ujarnya sembari menyebutkan barang-barang antik yang dipajang disana seperti guci, piring, hiasan dinding.

Selain itu, disana juga ada barang antik lainnya. Ada jam gadang, sepeda tua, lalu ornamen antik lainnya dipasang sejak pertama masuk tempat.

“Disini, kalo minuman kopi kita ada khasnya charcoal, paduan kopi dengan areng bambu. Terus ada Cocoffee latte kopi campur kelapa. Kalo makanan ada Beep teriyaki, Beef blackpapper (lada hitam). Tapi ada juga yang lain-lain kayak nasgor spageti,” imbuhnya.

Selain tempat nyaman, unik dan antik, bahkan mungkin konsepan baru di Kuningan memadukan kemewahan rumah dan keantikannya.

Di sana juga tersedia wifi, musala, bahkan life musik untuk malam minggu. Soal tempat parkir juga aman, jadi reccomend lah untuk ngumpul.

“Disini, emang beda sih konsepnya sama yang lain. Kita kalo hari biasa buka dari jam 11 siang sampe jam 9 malem, tapi kalo Ramadhan kita mulai buka abis asar,” ujarnya di akhir. (eki)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Bupati Kuningan, H. Acep Purnama SH MH, pimpin Rapat Kerja bersama Kadis Dinas PUTR, H Mas  Ridwan Setiawan, SH MSI. Kemudian,...

Village

CIMAHI (MASS) – Babinsa Cikeusal Koramil 1507/Luragung, Serda Dasim Hasanudin melaksanakan gotong royong dengan warga. Gotong royong untuk membangun rumah Ibu Enah di RT...

Government

KUNINGAN (MASS) –  Untuk update Senin (17/5/2021) kasus positif covid-19 naik, tapi kenaikannya tidak begitu banyak yakni delapan orang.                                                                          Sementara jumlah sembuhnya  bertambah  dua...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Dalam Rangka Menghadapi Musda DPD KNPI Kuningan XV kami selaku SC telah membuka pendaftaran calon Ketua DPD KNPI Kuningan yang baru.Adapun...

Advertisement