Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Kecelakaan Maut di Gronggong, Sopir Asal Langseb Tewas di Tempat

KUNINGAN (MASS) – Sebuah kecelakaan maut terjadi pagi tadi, Sabtu (24/12/2022) sekitar pukul 05.40 WIB di Gronggong, Jalan Raya Kuningan-Cirebon tepatnya Desa Patapan Kecamatan Beber Kabupaten Cirebon.

Mobil yang terlibat kecelakaan, ternyata rombongan yang berisikan warga Kuningan, diduga travel. Mobil berjenis Daihatsu Luxio itu, tengah terlibat insiden kecelakaan saat menuju Kuningan.

Akibat kecelakaan tersebut, sopir yang merupakan warga Desa Langseb Kecamatan Lebakwangi, Wahidin (37), tewas di tempat. Selebihnya, 7 penumpang mengalami luka dan sempat dibawa ke Puskesmas dan adapula yang dibawa ke RS Gunung Jati.

Hal itu, dikonfirmasi aparat Desa Langseb melalui Rosidi. Dirinya membenarkan korban masih merupakan warga desanya.

“Muhun (Iya betul korban warga sini),” ujarnya membenarkan.

Sementara, kronologis kecelakaan diterangkan Kasat Lantas Polres Kota Corebon Kompol Galih Bayu Raditya SIK MM yang diiyakan Kanit Gakkum Iptu Mei Hadi Kusuma S Sos.

Dalam laporan tersebut, diketahui bahwa kecelakaan tersebut bermula dari kendaraan Truck Box yang melaju dari arah Kuningan ke Cirebon dan mengambil jalur terlalu kanan.

Sementara, dari arah berlawanan datang Daihatsu yang membawa rombongan menuju ke Kuningan. Akibat kecelakaan tersebut, sopir meninggal dunia dan sempat dibawa ke RS Gunung Jati Cirebon.

7 penumpang Daihatsu, mengalami luka ringan dan dibawa ke Puskesmas Beber. Sementara, 2 penumpang (baik dari Truk maupun Daihatsu) yang mengalami luka-luka dibawa ke RS Gunung Jati.

Adapun, korban-korban yang mengalami luka ringan didominasi warga Kuningan. Dari 7 orang, 3 diantaranya warga Kecamatan Lebakwangi, 2 Kecamatan Maleber, serta Warga Luragung dan Bekasi. (eki)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – Dua korban kecelakaan maut Ciloa, ayah dan anak, ternyata warga Lingkungan Cilame Kelurahan Cirendang – Kuningan. Hal itu disampaikan Kasat Lantas...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Gerakan Kuningan Memanggil (GKM) datang ke alun-alun Desa Langseb untuk berbagi keceriaan bersama santri-santri yatim di Rumah Yatim Himmatul Ummah, Minggu...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Cirebon – Kuningan, tepatnya Desa Maniskidul Kecamatan Jalaksana, Jumat (18/11/2022) sore ini. Kecelakaan...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Tiga warga Kuningan dilaporkan tewas, saat terlibat dalam sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Tol Cipali, ruas jalan KM 139, Selasa...

Advertisement