Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Village

Jelang Ramadhan, Dusun Balandongan Punya Musala Baru

KUNINGAN (MASS)-  Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH meresmikan Musala As-Salam Dusun Balandongan Desa Sumberjaya Kecamatan Ciwaru.

Kegiatan itu juga  sekaligus Penandatanganan Prasasti yang bertempat di Musala As-Salam, Sabtu (3/4/2021).

Peresmian Musala tersebut, ditandai dengan pemotongan pita dan pemotongan tumpeng, oleh Bupati Kuningan.

Mengawali sambutanya, Bupati Acep mengucapkan, terima kasih serta memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak khususnya Pemeritah Desa Sumberjaya, karena atas kerjasama dan perjuangannya, sehingga dapat berdiri musala.

“Semoga segala yang telah dicurahkan untuk pembangunan Mushola ini, menjadi amal jariyah bagi bapak dan ibu sekalian,” ungkapnya.

Kemudian, Acep berharap,  musala ini dapat memancarkan cahaya islam serta dapat menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan persaudaraan kerukunan umat, khususnya di masyarakat Desa Sumberjaya.

“Kita juga berharap, agar bersama-sama dapat memakmurkan mushola ini dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan dan pengetahuan kajian ilmu islam, bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggungjawab besar bagi kita bersama, adalah untuk memelihara dan  memakmurkannya,” harapnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sebelum mengakhiri sambutanya,  ia berpesan, untuk memberikan perhatian lebih  kepada musala dan tempat-tempat ibadah lainnya.

“Mari kita dorong masyarakat untuk memakmurkan  musala dengan memberikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat melalui Mushola, niscaya masyarakat akan merasa lebih damai dan tentram dalam beribadah,” tegas acep.

Selanjutnya, kepada pengelola Mushola dan juga masyarakat Dusun Balandongan agar dapat menjaga, memelihara dan memakmurkan musala ini dengan sebaik mungkin.

Karena lanjut dia, musala merupakan fasilitas untuk berkumpul, saling bertukar pikiran dalam berinteraksi sosial, dan terutama dapat meningkatkan jumlah jamaah.

Sementara, Ketua Panitia Pembangunan Mushola As-Salam, Purnama mengungkapkan, terima kasih kepada Bupati Kuningan yang telah hadir di tengah-tengah kesibukannya dan turut mensukseskan peresmian Musala As-Salam.

“Momen ini merupakan momen yang sangat kami tunggu-tunggu, karena mushola ini sangat diperlukan untuk sarana peribadatan apalagi akan mendekati bulan suci Ramadhan,” ujar Purnama.

Selanjutnya, Purnama menyampaikan bahwa, berkat kerja keras kebersamaan seluruh warga Dusun  Balandongan serta diiringi dengan niat dan tekat yang kuat, sehingga dapat berdiri musala yang nyaman dan bersih.

Mudah-mudahan dengan diresmikan mushola ini, bisa menjadi awal kebaikan dan kebersamaan, utamanya untuk warga Dusun Balandongan sehingga dapat menyatukan persatuan dan kesatuan Desa Sumberjaya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Serta dapat menjadi motivasi, terutama untuk generasi muda. Hayu kita bersama-sama memberikan kemampuan kita untuk membangun di Desa,” ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Ciwaru Ruslani, SSos dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Kepala Desa Sumberjaya Edi Hartono, SPd.(agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS)- PLN ULP Kuningan, Kamis (26/3/2020)  berencana melakukan pemadaman listrik di 16 titik yang beradai diwilayah timur Kuningan. Pemadaman lisrik karena dilakukan  ...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Selain BPBD, Petugas Damkar yang selalu sigap membantu ketika terjadi bencana di Kuningan terutama masalah banjir. Seperti pada Minggu (23/2/2020) petugas melakukan...

Headline

KUNINGAN (MASS)- Hujan deras yang terjadi Sabtu (25/1/2020) sejak jam 12.00-15.00 WIB membuat jembatan Cijurey penghubung Dusun Seming Desa Baok Kecamatan Ciwaru ke Desa...

Incident

KUNINGAN (MASS) – Sumanta (80) warga  Dusun getasan Rt 03/03 Desa Linggajaya Kecamatan Ciwarut tidak menyangka keteledoran meninggalkan kompor yang tengah digunakan memasakah air...

Advertisement