Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Jangan Lupa Minggu Malam Nisfu Syaban, Ini yang Harus Dibaca

KUNINGAN (MASS) – Nisfu Syaban tahun 2021, masih dalam suasana pandemi, dimana wabah virus corona belum menghilang.  Hal ini tentu menyedihkan karena ekonomi belum stabil.

Meski begitu tentu dengan ada wabah umat Islam harus semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan Nisfu Syaban menjadi momentum untuk berdoa.

Selain  itu jangan lupa berpuasa di  hari Mingggu dan Senin. Untuk malam Nishfu Syaban, saat Malaikat mengangkat dan menyetorkan catatan Amal Ibadah manusia selama 1 tahun.

Rasulullaah SAW  paling senang menutup catatan amal dangan keadaan berpuasa dan mendekat Allah SWT ( dzikir/doa juga shodaqoh).

Malam Nishfu Syaban, saatnya Allah SWT  berkenan merubah takdir dan menetapkan kembali takdir yang baru (QS.ar-Ra’ad: 39).  Tentu semoga Allah SWT merubah takdir orang-orang  disayangi menjadi lebih baik dan barokah segala cita-cita/ harapannya. .

KH Aripin Pengasuh Ponpes Asysyarobutthuhur Desa Pangkalan Kecamatan Ciawigebang menerangkan,   Minggu malam atau malam Senin  seluruh umat muslim  harus melakukan, salat, mengaji dan berdoa.

Untuk yang  pertama adalah salat 2 rakaat niat salat awwabin bada magrib. Bacaannya rakaat pertama dan kedua sama saja yaitu baca surat Al-Ikhlas 6 kali.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Terus niat supaya panjang umur untuk ibadah, lalu membaca Yasin,membaca doa nisfu syaban. Setelah itu salat lagi dua rakaat seperti di atas kemudian niat baca Yasin untuk diberikan rejeki  untuk ibadah dan dijauhkan dari seluruh bencana,” jelasnya.

Setelah itu,  kembali membaca Yasin, doa Nisfu Syaban, selanjutnya salat lagi dua rakaat seperti diatas. Lalu,  niat baca Yasin untuk husnul khotimah.

Dan terakahir  baca Yasin, doa Nisfu Syaban sampai  datangnya salat Isya. Sesudah Isya sampai pertengahan malam berdoa baca Al-quran, salat tasbih dan lain-lain.

“Pokonya malam itu matikan TV, kita fokus salat, berdoa meminta kepada allah. Jangan lupa ngaji,” ujar pengasuh Kajian Tafsir Al-Quran di Masjid An-Nur Jalan Apidik Kelurahan Kuningan. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Anything

KUNINGAN (MASS) – Kabupaten Kuningan masuk nominasi lima besar hasil penilaian profil lomba akseptor KB lestari, penyuluh KB dan kader IMP terbaik tingkat Provinsi...

Religious

KUNINGAN (MASS)- Doa Hari kedua Ramadhan: اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Puasa menurut bahasa adalah Al Imsak, atau menahan. Segala sesuatu yang berkaitan dengan menahan, bisa disebut puasa secara bahasa. Sedangkan menurut...

Education

KUNINGAN (MASS) – Pada Senin (11/4/2021) kemarin, DPD Lingas (Lingkungan Anak Sunda) mengadakan kunjungan ke SDN Pamulihan 3 Kecamatan Subang, Kuningan. Kunjungan tersebut, selain...

Advertisement