Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Jago Silat Tak Cukup, Jangan Lupakan Sholat!!

KUNINGAN (MASS) – Kepada para atlet pencak silat pemenang Jurnalis Cup IV, Ketua Dewan Pembina Amanah Center, Arya Permana Graha mengeluarkan pesan spesial. Selain mengucapkan selamat, caleg DPR RI dari PPP ini pun mewanti-wanti agar jangan melupakan sholat.

“Jangan lupa sholat, selalu hormati orang tua. Buktikan bahwa para atlet pencak silat tidak hanya kuat fisiknya, tapi iman dan taqwanya pun kuat,” ucap Arya pada acara penutupan turnamen, Senin (1/10/2018).

Kepada seluruh peserta kejuaraan, ia juga berpesan untuk selalu berlatih dengan tekun agar nantinya dapat menjadi atlet yang dapat mengharumkan bangsa dan negara di kancah internasional.

“Selamat buat yang hari ini jadi pemenang, jangan patah semangat buat yang belum menang. Buat yang menang ataupun yang kalah kang Arya berpesan tetap giat berlatih. Kang Arya akan selalu dukung dunia pencak silat di Kuningan,” serunya.

Kejuaraan itu sendiri diikuti ratusan pesilat antar pelajar se-Wilayah Jabar-Banten. Sejak 29 September sampai 1 Oktober, mereka bertanding di Gedung SKB Kuningan memperebutkan piala bergilir ketua Dewan Pembina Amanah Center.

Junalis Cup IV mempertandingkan nomor kelas yang meliputi kategori pra junior (Pesilat Sekolah Dasar), junior (Pesilat Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas/Kejuruan yang usianya masih remaja) dan kategori Junior (Sekolah Menengah Atas/Kejuruan/sederajat.

“Ada 400 peserta kejuaraan ini. Jurnalis Cup IV ini sebagai wadah pembinaan generasi muda agar minat dan bakat mereka dapat tersalurkan ke arah yang lebih baik melalui pertarungan resmi di arena pertandingan,” jelas Ketua BPSS Kuningan, Iyan Irwandi SIP.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ia berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung kesuksesan kejuaraan. Terutama kepada Arya Permana yang dinilai sebagai sosok yang peduli terhadap dunia persilatan.

“Beliau selama ini memiliki kepedulian terhadap olahraga pencak silat, bahkan sekarang mendukung sepenuhnya kejuaraan Jurnalis Cup ini,” ungkap Iyan. (deden)

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Setelah sempat diterpa tsunami politik, kembali PPP merapatkan barisan. Para kader yang pada pemilu kemarin mencalonkan, berkumpul di sekretariat DPC PPP...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Caleg DPR RI dari PPP, Arya Permana Graha, nampaknya tak terima jika partainya dianggap tak akan lolos Parliamentary Threshold (PT) 4...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Mendekati masa kampanye, Ketua Dewan Pembina Amanah Center Arya Permana Graha melakukan ziarah kubur. Sesuai dengan DCT yang diumumkan KPU, dirinya...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Ibu-ibu majelis taklim se Kabupaten Kuningan diadukan dalam even CCAI (Cerdas Cermat Agama Islam), Rabu (29/8/2018). Mereka uji kemampuan pada kegiatan...

Advertisement