Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

IPPMK Jadetabek, IPNU dan IPPNU Kuningan Shalat Gerhana Bulan Berjamaah

KUNINGAN (MASS) – Ikatan Pemuda, Pelajar, dan Mahasiswa Kuningan (IPPMK) Jadetabek, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Kuningan, dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Kuningan menggelar shalat gerhana bulan secara berjamaah di Sekretariat Rumah Pintar FERI tadi malam saat fenomena alam tersebut berlangsung, Rabu (31/1/2018).

“Kami sudah berkumpul di lokasi tadi malam bada mahrib. Sehabis shalat isya berjamaah, kami secara bersama-sama melaksanakan shalat gerhana dua rakaat,” ujar Ketua IPPMK Jadetabek, Bayu Fajriyaturrohman, Kamis (1/2/2018).

Diungkapkan Bayu, kegiatan tersebut dihadiri sebanyak sekitar 20 orang, yang merupakan perwakilan dari IPPMK Jadetabek, IPNU, dan IPPNU Kabupaten Kuningan. Pelaksanaan shalat gerhana bulan dan khutbah, katanya, dipimpin oleh perwakilan dari IPNU Kabupaten Kuningan, Ustadz Cecep Muhammad Muksin.

“Alhamdulillah. Kegiatan shalat gerhana tadi malam dilaksanakan dengan penuh kekhusyuan. Saya sangat bersyukur akhirnya tiga organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan di Kabupaten Kuningan ini bisa bersama-sama dalam satu kegiatan yang insyaallah penuh berkah,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua IPNU Kabupaten Kuningan, Nunu Ahmad Jaenudin, ia sangat senang bisa melaksanakan ibadah shalat gerhana bulan secara berjamaah dengan organisasi lainnya. Bagi Nunu – sapaan akrabnya – fenomena alam ini merupakan bukti keagungan Allah SWT yang patut disyukuri oleh seluruh umat manusia.

“Gerhana bulan ini merupakan fenomena alam yang sangat istimewa, karena fenomena alam tadi malam hanya terjadi dalam siklus 150 tahunan sekali. Pelaksanaan shalat gerhana merupakan wujud rasa syukur kita kepada Allah yang Maha Besar,” ungkap Nunu.

Ia berharap, Allah senantiasa memberikan perlindungan dan kasih sayang-Nya kepada seluruh umat manusia, termasuk bangsa Indonesia, khususnya umat muslim dimanapun berada. Hanya dengan ridho Allah, Nunu melanjutkan, Indonesia akan menjadi negara maju dan rakyat yang sejahtera.

Sementara itu, Ketua IPPNU Kabupaten Kuningan, Nur Azizah, mengungkapkan harapannya agar bisa kembali mengadakan kegiatan positif dengan rekan-rekan IPPMK Jadetabek dan IPNU Kabupaten Kuningan.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Insyaallah, semoga kami semua kembali dipertemukan Allah dalam kegiatan yang bermanfaat seperti ini,” pungkasnya. (deden)

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement