KUNINGAN (MASS) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) asal Kabupaten Kuningan. Heni Entin Sulastri, seorang guru di SDN 4 Awirarangan, berhasil masuk 10 besar kategori ASN Inspiratif Jawa Barat 2025.
Dalam pengumuman resmi dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jawa Barat, dengan nomor surat 2386/KPG.03.06/PKAP tanggal 10 September 2025, Heni dinyatakan lolos seleksi tahap II dan menempati posisi ke-19 dalam daftar kunjungan penilaian.
Heni dikenal tidak hanya sebagai guru, tetapi juga sebagai pelatih karate di Sekolah Karate Kuningan (SKK). Ia dinilai berhasil menginspirasi banyak orang melalui perannya dalam membangun karakter tangguh anak sejak dini melalui bela diri karate. Dengan semangat dan ketegasannya, ia tetap dikenal sebagai sosok humoris dan penuh dedikasi.
Kategori yang diikuti Heni adalah “Inspiratif”. Dalam proses penilaian selanjutnya, Heni dijadwalkan menerima kunjungan dari tim penilai Provinsi Jawa Barat pada 3 Oktober 2025.
“Alhamdulillah, semoga dalam kompetisi ini bisa memberikan yang terbaik untuk Kuningan,” ujar Heni, Rabu (17/9/2025).
Tak hanya Heni, Pj Sekda Kuningan, Dr Wahyu Hidayah M Si, juga mencatatkan prestasi serupa dengan masuk 10 besar dalam kategori Future Leader.
Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Kuningan, sekaligus bukti bahwa ASN dari daerah mampu bersaing dan menginspirasi di tingkat provinsi. (didin)
