Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Inspiration

Hadirkan Bioskop Rakyat untuk Pererat Tali Silaturhami

KUNINGAN (MASS) – Campuran Budak Alam Camp dan Game (CAGA) kembali menggelar kegiatan pada Jumat (6/11/2020). Kali ini, yang digelar adalah Bioskop Rakyat.

Bioskop Rakyat sendiri, menayangkan sebuah film dokumenter negeri dongeng yang diisi dengan musik tradisional dan musikalisasi puisi. Film dokumenter itu, dibawakan kutilang dan lintang.

Ketua pelaksana Rivan, menyebut kegiatan yang mengusung tema ‘Mempererat Tali Silaturahmi antar Manusia dan Memberikan Pengenalan Musik Tradisional’ itu, memang dilaksanakan untuk menjaga tali silaturahmi antar masyarakat dan menjaga peninggalan sejarah terdahulu.

“Kedepanya, semoga biskop rakyat ini bisa ditayangkan bukan hanya sekali, tetapi bisa di tayangkan setiap mengingat hari pahlawan,” ujarnya penuh harap.

Bioskop Rakyat sendiri, dihadiri oleh beberapa pihak yang ikut andil dalam pelaksanaan Bioskop Rakyat, diantaranya kepala Desa Gorono, Taring Awi musik karinding Gorono, masyarakat serta pemuda-pemudi desa, maupun luar desa Cipasung. (eki)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Sport

KUNINGAN (MASS)- Memasuki match day ke 5 (Kamis) Turnamen Gemilang Raya Cup mempertemukan Gesit FC Ciomas versus PSGM FC Cipasung. Laga yang berlangsung dibawah...

Sport

KUNINGAN (MASS)- Bagi bobotoh dan juga penggemar bola yang ada di Kabupaten Kuningan, Sabtu sore jam 15.00 WIB ada mantan pemain Persib Bandung yakni...

Advertisement