Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Habib Sholeh bin Thalib Beri Ceramah di Ponpes Nurul Ilmi

KUNINGAN (MASS)- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Nurul Ilmi Desa Ciomas Kecamatan Ciawigebang pada Rabu (21/10/2020) mengahadirkan Habib Sholeh bin Thalib bin Muhsin Al Attos dari Tegal.

Pada kesempatan itu terasa spesia karena hadir Bupati Kuningan  Acep Purnama.Kemudian, Kabag Kesra Setda Kuningan Nurjati MPd, Para Kyiai, Para Pengasuh Ponpes Nurul Ilmi, Para Santri dan Para Wali Santri

Tradisi perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan dihampir semua masyarakat muslim di seluruh dunia merupakan tradisi kuat yang dimiliki kaum muslim.

Ada hal terpenting dalam peringatan Maulid Nabi, di antaranya memperkokoh keimanan kepada Allah dan Rasul SAW. Melalui menanamkan pada diri generasi kecintaan kepada Nabi SAW, yang melahirkan ketaatan kepada Allah dan Rasulullah dengan mengikuti Sunnah Rasulullah SAW.

Sehingga suri tauladan kehidupan (Uswatun Hasanah) Muhammad SAW dapat diserap dalam pikiran dan perilaku mereka.

Dalam sambutan nya Bupati Kuningan bahwa peringatan Maulid Nabi ini diharapkan tidak sekedar peringatan rutin biasa. Namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Serta bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW diantaranya adalah sifat jujur, sifat amanah, sifat peduli dan sifat-sifat luhur lainnya.

Kemudian menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat utamanya masyarakat Kuningan untuk tetap disiplin serta mawas diri dengan menggunakan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun serta selalu menerapkan pola hidup bersih untuk menghindari penyebaran Covid-19.

“Alhamdulillah, kondisi seperti ini kita masih dapat mengadakan peringatan Maulid Nabi, tetapi ingat harus tetap terapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19,” sebut bupati. 

Acep juga mengajak kepada seluruh tamu yang hadir untuk memanjatkan doa agar wabah Covid-19 yang melanda di seluruh penjuru dunia, dapat cepat berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.

Bupati berharap, acara Maulid ini mendapat berkah dan ridho Allah Subhanahu Watalla.

“Semoga untuk semua yang hadir di acara ini mendapat keberkahan dan dijauhkan dari segala bentuk bahaya, serta kita semua mendapatkan ampunan-Nya,” harapnya. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Advertisement