Pengurus NPCI Jabar Dilantik, Target Peparnas Juara Umum

KUNINGAN (MASS)- Pengurus wadah olahraga penyandang disabilitas atau National Paralympic Commite Indonesia (NPCI) Provinsi Jawa Barat masa bakti 2019-2024 dilantik. Pelantikan pengurus yang mengambil tema ”Mengobarkan semangat juara umum menuju peparnas XVI Papua 2020” dihelat di Grage Hotel  Kuningan pada Kamis (20/6/2019).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Wakil Bupati Kuningan M Ridho Suganda MSi. Lalu, Ketua NPCI Provinsi Jawa Barat, Ketua KONI Provinsi Jawa Barat, serta para atlet NPCI.

Dalam sambutan selamat datang Wakil Bupati Kuningan M Ridho yang mewakili bupati Kuningan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh kepengurusan NPCI Jawa Barat yang baru dilantik, yang nantinya akan memberikan sinar terang serta prestasi melalui NPCI Jabar.

“Saya menyambut baik pembentukan dan pelantikan pengurus NPCI Jawa Barat. Wadah ini diharapkan dapat melakukan pembinaan prestasi dan memberi pembinaan bagi atlet penyandang disabilitas di Jawa Barat,” jelasnya

Dalam kesempatan tersebut  Wabup menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kuningan telah memberikan penghargaan berupa pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) bagi atlet penyandang disabilitas.

Seusai ditetapkan sebagai Ketua Umum terpilih, Supriatna mengaku akan segera melakukan akselerasi program kerja kepengurusan sebelumnya, Ukun Rukaendi. Terlebih dalam waktu dekat, banyak event yang harus dihadapi oleh para atlet paralimpik Jabar.

“Setelah terpilih, target pertama saya adalah melanjutkan keberhasilan kepengurusan lama, yaitu mempertahankan gelar juara umum Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) 2020 di Papua,” kata Supriatna yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Umum NPCI Jabar 2014-2019. (agus)