Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Elly Istianawati Dilantik Jadi Ketua PN Kuningan

KUNINGAN (Mass) – Elly Istianawati SH secara resmia dilantik menjadi Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kuningan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Bandung H Arwan Byrin SH MH dalam sidang luar biasa Pengadilan Tinggi Bandung kemarin, Minggu (24/4). Hadir dalam kesempatan itu Hakim Tinggi Bandung, Ketua Pengadilan Negeri se Jawa Barat, unsur Muspida Kuningan serta Hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Kuningan.
Dalam amanatnya sebagaimana telah disampaikan Ketua Mahkamah Agung RI, Ketua Pengadilan Tinggi Bandung H Arwan Byrin SH MH mengatakan agar Ketua Pengadilan Negeri bisa mengerti dan memahami apa yang menjadi tujuan dan visi misi Mahkamah Agung, yakni mewujudkan badan peradilan Indonesia yang agung.
“Sebagaimana yang telah disampaikan Ketua Mahkamah Agung, diharapkan Ketua Pengadilan Negeri harus mengerti dan memahami apa yang menjadi tujuan dan visi misi Mahkamah Agung, yaitu mewujudkan badan peradilan Indonesia yang agung,” kata Byrin.
Amanat lainnya, Byrin mengingatkan, agar Ketua Pengadilan Negeri dalam manajemen perkara harus berpedoman kepada Buku II Mahkamah Agung, yakni mengenai pola pembinaan, pengendalian dan administrasi peradilan umum (Bindalmin Peradilan Umum). Oleh karena itu, Ketua Pengadilan Negeri yang telah dilantik agar melaksanakan pedoman sebagaimana ada dalam Buku II Mahkamah Agung.
“Selain itu, Ketua Pengadilan Negeri juga harus memperhatikan Peraturan Mahkamah Agung nomor 2 tahun 2015 tentang tata cara penyelesaian gugatan sederhana dan Peraturan Mahkamah Agung nomor 1 tahun 2016 tentang prosedur mediasi di Pengadilan,” sebutnya.
Di akhir amanatnya, Byrin mengucapkan selamat bertugas kepada Ketua PN Kuningan yang kala itu dilantik bersama Ketua PN Sukabumi dengan harus mengingat sumpah jabatan dalam dalam melaksanakan tugasnya Ketua Pengadilan Negeri.
Sebelum dilantik menjadi Ketua PN Kuningan, dalam perjalanan karirnya, Elly yang merupakan lulusan Universitas Diponegoro angkatan 1990 ini pernah menjadi Calon Hakim (Cakim) PN Ungaran tahun 1996, Hakim Kotabumi tahun 2000, Hakim Rangkasbitung tahun 2006 dan Hakim Banyuwangi tahun 2009. Selain itu, wanita kelahiran Semarang, 28 Desember 1971 ini pernah menjabat Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kotabumi tahun 2013 dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kuningan tahun 2014 hingga akhirnya dialntik menjadi Ketua Pengadilan Negeri Kuningan tahun 2016 ini.
Sementara itu, Ketua Pengadilan Negeri Kuningan sebelumnya dijabat oleh Dr Prayitno Iman Santosa SH MH, yang dipindahtugaskan menjadi Wakil Ketua Pengadilan Negeri Raba Bima. Sehingga, posisi Ketua PN Kuningan cukup lama dikosongkan dan kini sudah dijabat Elly Istianawati SH. (andri)

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement