Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

Dua PAC Pemuda Pancasila Punya Ketua Baru

KUNINGAN (MASS) – Ketua MPC Pemuda Pansila Kuningan Harnida Darius SH melantik RPP PAC Kadugeude periode 2021-2024.

Pemilihan Ketua PAC berlangsung seru melalui voting oleh 12 Ranting . Adapun yang bertarung adalah Bung Dadang Suganda S hut dan Bambang Supriadi MPd.

Ternyata dimenangkan oleh Bambang dengan perolehan 8 suara dan Dadang 6 suara. Calon yang disebut terakhir adalah Kades Kadugede.

Sebelum Bambang, Ketua PAC adalah Bung Deni Hamdani ( Komeng ) yang tidak mencalonkan.Pelantikan dilakukan di balai Desa Ciherang.

Dalam sambutan, Ketua terpilih Bambang, meminta meningkatkan persatuan dan kesatuan di PAC Kadugeude dan akan membawa PAC ke depan lebih baik.

Pasca melantik Ketua PAC Kadugede, Harnida juga melantik PAC Cidahu Bung M Topik menganti Ketua lama Saleh Masrur MPd yang tidak mencalonkan lag.

Bung Topik di dukung oleh 12 Ranting. Berbeda dengan Kadugede, pemilihan Cidahu secara aklamasi.

Harapan Ketua MPC semoga dengan Ketua baru PAC Cidahu bisa melaksanakan program organisasi dan menjalankan sesuai AD/ART Dan lebih baik lagi.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sementara itu, Bung Topik mengaku akan memberdayakan PAC berserta ranting-ranting lintas dektoral sesuai dengan potensi yang ada di wilayah Kecamatan Cidahu seperti pertanian, perikanan,peternakan.

“UKM yg bekerjasma dengan Ketua Unit Srikandi yang sudah membuat produk olahan berbagai makanan yg nantinya menjadi produk unggulan kami yang dalam hal ini bekerjasama dengan Ketua Srikandi Kabupaten Kuningan,” sebutnya.

Hal ini bukti pemberdayaan peranan wanita demi kesejahteraan semua anggota Pemuda Pancasila.

Pihaknya juga akan bersinergi dengan instansi terkait seperti Muspika( Camat, Kapolsek,Danramil disektor Kecamatan Cidahu, Dinas pertanian, Kehutanan, Dinas UMKM, industri dan perdagangan sebagai pemangku kearifan lokal untk menjembatani ter realisasinya program.

“Program jangka pendek yg akan kami laksanakan yaitu peduli lingkungan di wilayah kami yang kebetulan banyak Galian C ( Galian Pasir ) dengan menanam 400 batang tanaman Pucuk Merah,” jelasnya.

Hal ini sebaga penahan debu, sehingga mengurangi polusi udara dalam hal ini debu kepada masyarakat di sekitar jalan raya yang menjadi jalan transportasi armada pengangkut pasir.

“Semoga program ini dapat terlaksana dalam waktu 50 hari setelah saya dilantik menjadi Ketua Pemuda Pancasila PAC Cidahu, ” ujarnya.(agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Drs H Ihsan Marzuki MM, dalam statement pertamanya sebagai anggota DPRD Kabupaten Kuningan, menyebut kalimat “Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun”. “Sesungguhnya segala...

Education

kerja setiap bidanhnua dalam upaya menjalankan trilogi ikatan,” tururnya. (eki) Dilantik di Pendopo, Younggy: IMM Ada Di Tengah Pemerintah dan Masyarakat KUNINGAN (MASS) –...

Health

KUNINGAN (MASS) – Warga Desa Cimara Kecamatan Cibeureum nampak mengikuti kegiatan pemeriksaan dan pengobatan gratis pada Sabtu (6/8/2022) kemarin di balai desa. Acara itu,...

Religious

DARMA (MASS) – Ribuan warga Desa Sakerta Barat Kecamatan Darma nampak mengikuti arak-arakan pawai obor sebagai bentuk suka cita dan antusiasnya memasuki 1 Muharram,...

Advertisement