Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Diduga Mau Tawuran, Puluhan Pelajar ‘Diangkut’ Polisi

KUNINGAN (MASS) – Puluhan pelajar dari Cirebon terpaksa diamankan Polres Kuningan pada Rabu (16/3/2022) siang, di Kecamatan Japara.

Wakapolres Kuningan Kompol Syamsul Bagja Bachtiar menyebut, pihaknya mengamankan pelajar tersebut berdasar laporan dari warga, bahwa adanya pelajar yang berkerumun dan diduga mau tawuran.

“Sementara, kita amankan dulu ada sekitar 22 orang dengan pakaian seragam, dan kendaraan (juga diamankan) sebanyak 12 motor. Kita akan periksa kelengkapan surat-nya,” ujarnya di hari yang sama, sore harinya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Belakangan, diketahui para siswa itu berasal dari SMK Muhammadiyyah Cirebon. Mereka, berkumpul di sekitaran SMK Japara – Kuningan.

Syamsul Bagja menyebut, posisi yang terlampau jauh – lintas batas dari Cirebon, apalagi di jam pelajaran (malah ke sekolah Kuningan), patut dicurigai.

“Kita (tadi) bawa mereka pakai bus (ke Mapolres),” tutur Wakapolres anyar tersebut.

Saat ditanya apakah memang ada indikasi kuat mau tawuran, Syamsul menjawab saat ini pihaknya masih mendalami dugaan tersebut dari para pelajar.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Syamsul juga menerangkan, saat pemeriksaan di lokasi, para pelajar ini tidak ditemukan membawa senjata tajam.

Meski begitu, lanjut Syamsul, akan dilakukan pendataan, dan penyuluhan dari Sat Bimas Polres Kuningan kepada para siswa. Nantinya, para pelajar ini akan diserahkan kepada orang tua dan guru sekolahnya masing-masing. (eki)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Anything

KUNINGAN (MASS) – Akademisi sekaligus salah satu pakar filsup kenamaan, Rocky Gerung, dijadwalkan hadir dan mengisi takkshow di Cirebon dalam waktu dekat. Rocky, rencananya...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Sebuah kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Baru Lingkar Timur, Kamis (8/9/2022) sekitar pukul 11.30 WIB siang ini. Kecelakaan tunggal itu,...

Government

KUNINGAN (MASS) – Letnan Kolonel Inf Bambang Kurniawan SE MA, Komandan Kodim 0615/Kuningan yang baru, menggantikan Letnan Kolonel Czi David Nainggolan. Pergantian dan serah...

Government

KUNINGAN (MASS) – Rombongan Pemkab Kuningan yang dipimpin Sekda Dr Dian Rahmat Yanuar M Si, datang ke PDAM Tirta Giri Nata Cirebon pada Kamis...

Advertisement