KUNINGAN (MASS) – Kondisi jalan yang semula rusak di Desa Sidaraja Kecamatan Ciawigebang dan Desa Bakanreuma Kecamatan Sindangagung kini telah diperbaiki dan dilakukan betonisasi. Perbaikan ini dilakukan untuk meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat di wilayah tersebut, serta memberikan kenyamanan kepada pengguna jalan yang melintas.
Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Kuningan, Teddy Sukmajayadi, S.T., M.Si., mengungkapkan rehabilitasi jalan ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dengan dibetonisasi tersebut.
“Ruas jalan yang ditangani memiliki panjang 137 meter dan lebar 4 meter,” jelas Teddy saat dikonfirmasi pada Senin (15/12/2025).
Perbaikan jalan ini sedang berlangsung dan bersumber dari dana APBD Kabupaten Kuningan dengan pagu sebesar 200 juta rupiah. “Dana ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam meningkatkan mobilitas dan membuka akses ke berbagai layanan,” tambahnya.
Ia memaparkan kaitan dengan pelaksanaan proyek rehabilitasi jalan ini dipercayakan kepada pelaksana berkontrak CV. Adien Farm Kuningan. Dengan waktu pelaksanaan kontrak selama 60 hari kalender, proyek dijadwalkan dimulai sejak 29 Oktober dan direncanakan selesai pada 27 Desember 2025.
“Pelaksana berkontrak CV. Adien Farm kuningan dengan waktu kontrak selama 60 hari kalender dari 29 Oktober s/d 27 Desember 2025,” pungkasnya. (raqib)










