Mantan Pejabat Terpilih Jadi Ketua DKM

KUNINGAN (MASS)- Pada tanggal 27 Juni 2018 warga Kuningan akan melakukan pemilihan umum baik gubernur maupun bupati. Tapi warga Perum  Ciporang sudah melakukan pemanasan dengan cara melakukan pemilihan umum untuk Ketua DKM di  Masjid Al Furqon Ciporang.

Kegiatan pemilihan umum dilakukan pada hari Kamis (18/1/2018). Usai  shubuh, ratusan jamaah Masjid Al Furqon Ciporang berkumpul dalam rangka prosesi Pemilihan Ketua DKM Al Furqon.

Pemilihan umum itu disambut dengan antusias oleh para jamaah. Hal ini terlihat dari banyaknya jamaah yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutan pembuka Drs Ir H Jaja Setiabagja selaku Ketua Panitia menyampaikan kronologis pelaksanaan Pemilihan Ketua DKM Al Furqon yang masa baktinya sudah berakhir pada tahun 2017.

Jaja menyampaikan tahapan dan persyaratan yg dapat dipilih untuk menjadi Ketua DKM Al-Furqon, diantaranya harus ikhlas, fasih membaca Al-Quran. Lalu, memiliki kemampuan memimpin dan merupakan jamaah Masjid Al-Furqon.

Pelaksanaan pemilihan dimulai pukul 05.00 WIB.  semua jamaah diberikan kesempatan untuk memilih siapa Ketua DKM yang tepat untuk memimpin DKM 3 tahun ke depan.

Jamaah secara bergiliran diberikan kesempatan untuk menuliskan nama yang dipilih sesuai dengan pilihannya. Kemudian memasukkannya ke dalam kotak suara yang sudah disediakan oleh panitia.

Proses perhitungan suara dimulai pukul 05.20. Panitia dan para jamaah tetap bersemangat mengikuti proses pemilihan sampai berakhirnya perhitungan suara.

Dari 148 suara yang masuk, 145 surat suara sah dan 3 suara tidak syah. Ada 5 orang kandidat yang dicalonkan oleh jamaah masjid Al Furqon.

 

Pada pukul 05.45 seluruh proses pemilihan berakhir.  Ternyata terpilihnya Drs H Yayan Sofyan MM sebagai Ketua DKM Al-Furqon Perumnas Ciporang Masa Bakti 2018-2021. ‘Bupati’  Masjid Ciporang itu    dengan mendapatkan suara sebanyak 111 suara (75 persen) dukungan.

Yayan sendiri merupakan mantan pejabat Kuningan. Pria yang pernah menjabat Kadis DPMD itu dikenal dengan sosok sederhana, bersih dan pinter.

Ketua Panitia menyampaikan terimakasih kepada para Ketua RW 04, 05 dan 06, Ketua RT 20-40, Ketua DKL Miftahul Jannah dan DKL Al Hidayah dan khususnya para jamaah masjid Al-Furqon yang telah turut menyukseskan pemilihan Ketua DKM untuk pertama kalinya dalam sejarah berdirinya masjid Al-Furqon. (agus)