Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Anak TK Juga Ikut Meriahkan Kemerdekaan

KUNINGAN (MASS) – Terbalut dengan aksesoris berwarna merah putih, anak-anak TK Al Ghifari tampak antusias memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

Selain memeriahkan HUT Kemerdekaan RI, anak-anak TK itu mengikuti super camp memperingati hari Pramuka ke-61, yang sama-sama jatuh di Bulan Agustus.

Mengusung tema “Indonesiaku Hebat, Aku Bangga Jadi Pelajar Indonesia” anak-anak mengikuti berbagai agenda kegiatan dengan suka cita.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kepala TK Chotimah S Pd menyebutkan, kegiatan yang diikuti anak-anak didiknya itu dengan membagikan bendera kepada warga sekitar.

“Mengaplikasikan pelajar Pancasila dengan mengenal dan mencicipi makanan tradisional, lomba mengupas buah jeruk dan memakannya, saling bergotong royong serta bekerjasama membuat api unggun,” ujarnya, Selasa (16/8/2022) kemarin.

Dalam kegiatan itu, lanjut Chotimah, diberikan pemahaman tentang Pramuka dan makna-makna kemerdekaan.

“Suasananya meriah sekali, karena kegiatan kita diisi dengan melibatkan orang tua murid, seperti mendirikan tenda,” ucapnya. (eki)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Ratusan santri Al-Mutawally mengikuti Kegiatan Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan (PPTA) yang digelar Kepanduan Pramuka Al-Mutawally (KPMA). Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal...

Anything

KUNINGAN (MASS) – Menyambut bulan kemerdekaan ini, berbagai cara dilakukan oleh seluruh elemen untuk merayakannya. Pun begitu dengan Karang Taruna Panca Jaya Manunggal Desa...

Religious

KUNINGAN (MASS) – Bulan Agustus belum usai. Kemeriahan demi kemeriahan di bulan kemerdekaan ini, dilakukan oleh berbagai kalangan warga. Pun begitu dengan santri dan...

Village

KUNINGAN (MASS) – Warga Desa Karoya Kecamatan Cipicung, tepatnya Dusun 2 Ciloa, memiliki cara tersendiri untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun ini. Rangkaian...

Advertisement