Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Amin Hadiri Maulidan di Desa Cipakem

KUNINGAN (Mass) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, DKM Al Mubarokah Dusun Cihirup Desa Cipakem bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Man’baul Huda menggelar acara Tabligh Akbar. Hadir dalam acara itu Anggota Komisi XI DPR RI H Amin Santono SSos MM, Ketua AFC Yosa Octora Santono, motivator kondang DR H Nurul Qomar, aparatur desa serta ratusan warga setempat.

“Tujuan acara ini untuk meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW. Selain itu, mewujudkan rasa takdiman dan takriman terhadap sang Rasul serta untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah diantara sesama warga masyarakat,” ucap Ketua Pelaksana Atho Sugiarto SPd kepada kuninganmass.com usai kegiatan Maulidan kemarin, Rabu (21/12).

Dikatakan, ratusan jamaah yang hadir sangat antusias menyaksikan tausiyah dari mubaligh yang sering muncul di televisi yaitu H Qomar. Kelucuan pembawaan yang disuguhkan H Qomar seringkali direspon dengan gelak tawa para jamaah yang tak kuat menahan tawa bahkan sampai ada yang terpingkal-pingkal.

“Acara kemarin, H Qomar menjelaskan materi tentang hikmah sholat untuk meningkatkan persatuan diantara umat Islam. Beliau (H QOmar, red) memaparkan jika umat Islam senantiasa melaksanakan shalat secara berjamaah di masjid, maka rasa persatuan akan semakin kuat diantara mereka, dan pada akhirnya akan berdampak positif terhadap pembangunan mental umat,” ungkapnya.

Sementara Sekretaris Desa Cipakem Arman memberikan apresiasinya, terhadap panitia yang telah melaksanakan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan menggelar Tabligh Akbar yang menghadirkan Penceramah Kondang seperti H Nurul Qomar. Tak lupa, pihaknya menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat H Amin Santono MM yang telah berkenan hadir dan mendukung dalam acara tersebut.

“Kami berharap, Pak H Amin selaku Anggota DPR RI yang asli putra daerah dapat membantu pemerintah Desa Cipakem dalam bidang pembangunan baik insfrastruktur maupun pemberdayaan,” harapnya.

Anggota DPR RI H Amin Santono SSos MM mengaku, sangat terbuka atas usulan yang diberikan warga masyarakat Kabupaten Kuningan, apalagi yang lahir dari desa-desa terpencil.

“Silahkan manfaatkan aspirasi saya dan istri di dewan, mumpung saya dan istri saya sedang dipercaya jadi wakil rakyat. Apalagi untuk daerah-daerah pinggiran yang jadi prioritas saya,” katanya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Sebagai anggota dewan asli pituin Kuningan, Amin mengaku akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu pembangunan di wilayah Kabupaten Kuningan. (andri)

Advertisement

PD

PKB

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Advertisement