Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Alhamdulillah, Juara MTQ Diumrahkan

KUNINGAN (MASS) – Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-36 tingkat Provinsi Jawa Barat yang telah dilaksanakan di Kabupaten Subang sudah usai dan seperti di ketahui kontingan kota kuda meraih hasil maksimal.

Pada kegiatan apel pagi di halaman Setda Kabupaten Kuningan, Senin (14/09/2020). Bupati Kuningan H Acep Purnama, SH MH didampingi oleh Wabup HM Ridho Suganda SH MSi dan Sekda Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi memberikan ucapan selamat kepada Kafilah Kabupaten Kuningan yang telah memenangkan lomba MTQ ke-36 tingkat provinsi.

Kegiatan perlombaan ini dilaksanakan tanggal 3 sampai 11 September 2020 dengan tema LPTQ ke-36 adalah “mewujudkan generasi Qur’ani menuju Jabar juara lahir batin dengan inovasi dan kolaborasi”.

https://kuninganmass.com/anything/religious/di-ajang-mtq-ayi-yusri-ahmad-tirmidzi-selamatkan-kuningan/

Jumlah total peserta yang mengikuti lomba MTQ sebanyak 1.137 orang dengan kategori lomba diantaranya cabang tilawah, cabang tahfizh.

Selain itu cabang tafsir, cabang syahril Quran, cabang fahmil Quran, cabang karya tulis ilmiah Al-Quran, dan cabang kaligrafi.

Dari Kabupaten Kuningan sendiri, total peserta adalah sebanyak 40 orang, dengan pembina sebanyak 7 orang dan official 10 orang.

Dari 40 orang peserta yang mewakili Kabupaten Kuningan, beberapa diantaranya yang mendapatkan medali yaitu Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi cabang KTIQ/MMQ juara 1 .

Selanjutnya  Muhamad Riyan Amirudin cabang Qiroat Sab’ah dewasa Murrotal peringkat 5 harapan 2, Luthfi Muhammad Al- Fatih cabang tafsir bahasa arab peringkat 5 harapan 2.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Bupati memberikan uang kadeudeuh kepada masing-masing pemenang lomba MTQ ke-36 Tingkat Jawa Barat. Untuk juara 1 lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (KTIQ) yang diraih oleh Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi, bupati akan mengumrohkannya.

Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi merupakan pemuda asal Desa Kertayasa, Kecamatan Sindangagung.  Ia  merupakan mahasiswa semester 7 jurusan PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang berhasil menyisihkan para peserta lainnya dari berbagai daerah di Jawa Barat bahkan menyisihkan peserta yang pernah menjadi juara MTQ tahun 2018.

“Ini merupakan suatu penghargaan yang mengharumkan nama Kabupaten Kuningan dari ajang MTQ karena pada tahun ini Kuningan naik peringkat dari tahun sebelum nya yaitu ke-15 dan sekarang naik satu peringkat menjadi ke-14. (agus)

Advertisement
Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Kabar gembira datang dari dua pemuda Kuningan, Muhammad Naufal Ali Husni dan Nurhamidah. Pasalnya, keduanya terpilih sebagai Ajudan Milenial Gubernur Jawa...

Law

BANDUNG (MASS) – Pada Rabu (9/3/2022) sekitar pukul 10.00 WIB, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Dr Asep N Mulyana melantik pejabat eselon II dan...

Education

KUNINGAN (MASS) – Pada Sabtu (05/3/2022) kemarin, Jabar Bergerak Zillenial (JBZ) Kabupaten Kuningan menggelar program kerja pertamanya di ranah pendidikan, JBZ Goes to School....

Economics

KUNINGAN (MASS) – Taman Kota Kuningan, akan diresmikan pada Minggu (30/1/2022) ini. Rencananya, taman kota akan diresmikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil....

Advertisement