Ada Yang Dicebur Ke Kolam, Kuningan Koi Show 2nd Selesai Digelar

KUNINGAN (MASS) – Pada penutupan Kontes Ikan Koi bertajuk Kuningan Koi Show 2nd , Minggu (20/2/2022) tadi, juara di kelas Grand Champion diceburkan ke salah satu kolam di Gedung Olahraga Seni dan Budaya Ewangga – Kuningan. Selain juara, ketua panitia D Ferdiana juga ikut diceburkan oleh panitia.

Ya, ekspresi itu adalah bagian dari kegembiraan panitia dan peserta kontes ikan koi yang sudah digelar selama dua hari ini, Sabtu-Minggu (19-20/2/2022). Acara yang digagas Kuningan Koi Community (KKC) itu, terlaksana dengan baik sampai akhir dengan support dari banyak pihak.

Juara Grand Champion A Menerima Piala Dengan Meriah

Acara yang melibatkan peserta dari berbagai kota se-Indonesia itu, berlangsung meriah. Bukan hanya karena banyak peserta, acara juga dimeriahkan dengan bazar yang diisi stand usaha, serta kesenian dan hiburan musik. Apalagi, varietas ikan yang ikut juga terbilang banyak, mulai dari Kohaku, Sanke, Showa, Shiro, Goshiki, Ginrin A, Kujaku, Ochiba.

Adapula varietas Koromo, Tancho, Doitsu, Hikarimoyo, Ginrin B, Kawari A, Bekko, HI/KI Utsuri, Asagi, Shusui, Hikariutsuri, Ginrin C, Hikarimujimono, dan Kawarimono B.  

Sebelum dicebur, Ketua Panitia D Ferdiana dalam sambutannya menyebut kontes ikan Koi ini didukung banyak pihak yang terlibat, mulai dari komunitas pembudidaya, seller, maupun penghobi se-tanah air.

Acara ini, jadi ajang silaturahmi untuk meningkatkan persatuan dan persahabatan stakeholder ikan hias Koi. Diharapkan,dengan silaturahmi ini jadi barometer perkembangan kualitas ikan Koi di Indoesia.

“(Ikan Koi) menjadi salah satu pilihan atau tambahan mata pencaharian, dalam rangka mengurangi pengangguran, terutama setelah terdampak pandemic covid-19,” sebutnya.

Ferdiana bahkan menyebut, dengan kegiatan ini bisa meningkatkan minat masyarakat memelihara ikan Koi, dan mengejar Jepang sebagai penghasil Ikan Koi berkualitas.

Dalam penutupan itu, perwakilan dewan Juri Handoko juga mengungkapkan apresiasi dan ucapan selamat pada para panitia. Selain itu, dirinya berharap Kuningan Koi Show akan kembali digelar di waktu yang akan datang.

Hadir dalam penutupan, Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH juga Kadisporapar Toto Toharudin. Bupati, hadir memberi sambutan sekaligus menutup secara resmi. 

Bupati Menutup Acara dan Menyerahkan Piala Pada Salah Satu Juara

“Mudah-mudahan suatu saat Kuningan Jadi Kabupaten Koi. (Kita) ingin belajar ke Kabupaten kota yang lain, di Subang, Tulungagung sudah membudaya, dimana ikan hias ini jadi sektor pendukung UMKM,” ucap Acep.  (eki)

Dalam penutupan, diumumkan serta diberikan piala dan apresiasi untuk juara-juara di berbagai kelas, diantaranya adalah sebagai berikut :

Top Point Owner

1H. Iik syaeful kholikKuningan3934650
2Sultan Koi CikarangKab Bekasi4721450

Top Point Handling

1SAMURAI KOI CENTREBANDUNG5565450
2JRX KOI CENTREBANDUNG524065

MOST ENTRY

NOOWNERKOTAENTRY
1Sultan Koi CikarangKab Bekasi91 Ikan
2DB Mukti FT bs guvilliKuningan90 Ikan

MOST HANDLING

NOHANDLINGKOTAENTRY
1BASHOKAKARAWANG182 Ikan
2GKKKuningan138 Ikan

Super Mini Champion A

01807

Kohaku – 10 cm

Owner

3A KOI SKC (karawang)

HandlingIhsan Koi X Sugoi’s (Sukabumi)

Super Mini Champion B
01294
Shiro Utsuri – 10 cm
Owner
Fajar (Kendari)
Handling
Fourt Koi center & Henkoi Bandung (Bandung)
Super Mini Champion C
01350 Doitsu – 10 cm
Owner
Aiko Japan Koi (Blitar)
Handling
BaKC (Blitar)

Super Mini Champion D
01393 Hi/Ki Utsurimono – 10 cm
Owner
Koi_The13th (Bandung)
Handling
Java koi (Cimahi)

Super Mini Champion E
01003Kinginrin C – 9 cm
Owner
Rheza (Jember)
Handling
Kipli sanke (sukabumi)  

Note : Daftar juara selengkapnya ditayangkan di website Indonesiakoishow