Niat Beli Bahan Bangunan, Motor Warga Raib Digondol Maling di Depan Toko Material Kertayasa

KUNINGAN (MASS) – Pencurian motor kembali terjadi di Kuningan, kali ini, pelaku nekat melancarkan aksinya pada pagi hari di saat situasi aktivitas warga mulai ramai. Terjadi di area parkir toko material kawasan Desa Kertayasa, Kecamatan Sindangagung, pada Minggu (28/6/2026) sekitar pukul 08.00 WIB.

Kronologis kejadian ini dibeberkan oleh anak korban, Anggi. Ia membenarkan sepeda motor milik ayahnya raib seketika saat datang mengendarai sepeda motor untuk membeli keperluan bangunan di toko material tersebut. Korban kemudian memarkirkan kendaraannya tepat di depan toko yang berada di Jalan Raya Muncangela-Babakanreuma.

“Iya kak kemarin pagi tanggal 28 kejadiannya, pas itu bapa saya mau ke toko matrial yang di Kertayasa itu,” tuturnya kepada kuninganmass.com Senin (29/6/2026).

Nahas, sesaat setelah korban baru saja turun dari sepeda motor dan hendak melangkah masuk, pelaku langsung beraksi cepat. Pelaku yang diduga sudah mengincar kendaraan korban memanfaatkan kelengahan sesaat untuk membawa kabur motor tersebut.

“Kalo diliat dari CCTV kaya yang udah ngincer motornya, dari gerak geriknya keliatan gitu,” tambahnya.

Berdasarkan keterangan Anggi, terduga pelaku diketahui datang dari arah seberang jalan secara tiba-tiba. Begitu melihat posisi motor baru saja ditinggal oleh pemiliknya, pelaku langsung menyergap kendaraan dan tancap gas melarikan diri.

“Itu kan baru aja turun dari motor tiba-tiba dari seberang ada orang pake topi putih langsung bawa motor bapa saya,” tandasnya.

Rekaman video CCTV itu kini beredar luas dan menjadi petunjuk penting bagi pihak korban maupun kepolisian untuk mengidentifikasi ciri-ciri fisik pelaku. Pihak keluarga korban pun mengimbau masyarakat untuk waspada dan segera melaporkan jika melihat gerak-gerik mencurigakan dari pria bertopi putih tersebut.

“Ini ka tolong banget ya kak bantuin biar pelaku cepet ketemu,” pungkasnya. (raqib)