KUNINGAN (MASS) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Kuningan menyiapkan sekitar 2.000 porsi daging kurban untuk dibagikan kepada masyarakat pada momentum Iduladha 1447 Hijriah. Penyembelihan hewan kurban berlangsung di sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Kuningan, Kamis (28/5/2026) pagi.
Kegiatan tersebut dihadiri Anggota DPR RI Fraksi Gerindra H Rokhmat Ardian, Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar beserta wakil bupati Tuti Andriani, jajaran pengurus partai, dan masyarakat sekitar.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Kuningan, Toto Tohari SE mengatakan hewan kurban yang disembelih berasal dari sejumlah kader dan tokoh Partai Gerindra.
“Tahun ini kami kurban empat sapi dan lima kambing. Ada sapi dari anggota fraksi Pak Rokhmat Ardian, dan satu sapi bantuan langsung dari Pak Prabowo. Selain itu ada juga kambing dari kader dan pengurus,” ujarnya.
Menurut Toto, seluruh daging kurban nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kuningan.
“Insyaallah sudah kami konsepkan menjadi sekitar 2.000 porsi untuk masyarakat Kabupaten Kuningan, khususnya warga yang membutuhkan. Mudah-mudahan dengan berkorbannya mereka, menjadikannya pahala bagi masing-masing dan bermanfaat bagi umat,” ujarnya.
Toto menuturkan hewan kurban yang berukuran besar merupakan sapi jenis limosin dengan bobot hampir mencapai 1,2 ton.
“Sapi limosin dengan bobot hampir satu ton lebih itu merupakan bantuan pribadi. Alhamdulillah kami memiliki hubungan baik,” ungkap Toto.
Dalam kesempatan itu, Toto juga menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Kuningan dalam kegiatan penyembelihan kurban tersebut. Menurutnya, meski berasal dari partai pengusung, kegiatan kurban tetap menjadi momentum kebersamaan untuk masyarakat.
“Pak Bupati kami undang karena beliau bagian dari keluarga besar kami juga. Yang terpenting sekarang bagaimana menjaga kebersamaan dan marwah partai,” ucapnya.
Ia menambahkan, soliditas kader Partai Gerindra di Kabupaten Kuningan saat ini semakin kuat dengan semangat yang sama untuk menjaga persatuan dan kebersamaan dalam membesarkan partai. (didin)