KUNINGAN (MASS) – Barcelona sukses menang comeback 2-1 atas Real Valladolid dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Jose Zorrilla, Minggu (4/5/2025) dini hari.
Kemenangan tersebut membuat Barcelona semakin nyaman di puncak klasemen dengan total 79 poin unggul 7 poin dari peringkat dua Real Madrid. Sementara, Valladolid berada di dasar klasemen dengan mengoleksi 16 poin.
Hansi Flick mencoba menurunkan hampir seluruh pemain pelapis sebagai starter, dan ia juga menurunkan kiper andalannya setelah sekian lama tidak melakukan debut. Lamin Yamal dkk bermain sebagai pemain pengganti.
Pada babak pertama, Tuan rumah Valladolid langsung memberi gebrakan, mereka membuka keunggulan pada menit ke-6. Tendangan Ivan Sanchez yang mengarah ke pojok gagal di antisipasi oleh kiper ter Stegen.
Sementara, Barcelona yang mendominasi permainan justru kesulitan mencetak gol. Mereka berusaha mengejar ketertinggalan, namum upayanya tidak membuahkan hasil.
Nampaknya, Flick membutuhkan skil-skil Yamal yang dapat mengobrak abrik pertahanan lawan. Masuk di menit akhir babak pertama, Yamal tidak berharap banyak. Skor bertahan 1-0 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Barcelona menurunkan Raphinha dan pemain inti lainnya. Nampak, pergantian pemain tersebut membuahkan hasil dengan membuat satu gol.
Raphinha masuk sebagai pemain pengganti, berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-54. Bolah muntah didalam kotak penalti sukses ia manfaatkan menjadi gol.Pada menit ke-60, Barcelona membalikkan keunggulan. Sepakan mendatar Fermin Lopez berhasil membobol kiper Ferreira. Skor sementara 2-1.
Skor 2-1 belum aman bagi Barcelona, Yamal dkk terus membangun serangan demi serangan. Namun hingga laga usai, skor tetap 2-1. Kemenangan tersebut membuat Barcelona semakin kokoh di puncak klasemen sementara. (didin)
