Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

25 Hari BPK RI Ada di Kuningan

KUNINGAN (MASS) – Bertempat di Ruang Rapat Linggajati Setda, Bupati Kuningan H Acep Purnama, SH MH menerima kehadiran BPK-RI Dalam Rangka Pemeriksaan Pendahuluan atas LKPD Kabupaten Kuningan Tahun 2019. Rombong BPK  tiba Kamis (6/2/2020) pagi.

Hadir mendampingi Sekretaris Daerah  Kuningan Dr Dian Rachmat Yanuar, Inspektur Kuningan Deniawan, Asisten Daerah Lingkup Setda Kuningan, Kepala SKPD se- Kabupaten Kuningan. Kunjungan BPK hampir sebulan di Kuningan.

Wakil Penanggung Jawab BPK RI Oktono Batubara mengatakan kehadirannya bersama Tim BPK RI di  Kuningan akan melaksanakan tugas kegiatan selama 25 Hari . Maksud dan tujuan adalah  untuk pemeriksaan pendahuluan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kuningan.

Lebih lanjut Oktono berharap kepada Bupati dan jajaran Pemkab Kuningan serta SKPD untuk mendukung kegiatan tersebut dapat berlangsung lancar. Sebab, ini penting bagi Kuningan.

Sementara itu Bupati Kuningan mengucapkan selamat datang kepada Tim BPK RI yg akan melaksanakan tugas pemeriksaannya di Kuninga dan saat ini Kuningan sedang melakukan pemberesan administrasi serta berterima kasih karena telah diberikan ruang untuk berkonsultasi dimana di dalamnya ada pembinaan dan pengarahan agar dapat membuat laporan yg akuntabel.

Acep meminta kepada seluruh SKPD untuk mempersiapkan administrasi dan lapangannya, dimana perencanaan, pelaksanaaan dan hasil harus sesuai ketika dilaporkan. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) – Dalam beberapa pekan ini pejabat lingkup Pemkab Kuningan “was-was”. Pasalnya auditor BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) RI tengah melakukan pemeriksaan. Tidak seperti...

Government

KUNINGAN (Mass)- Ada dua kades yang terjerat kasus hukum membuat BPK RI prihatin. Untuk itu mereka ke Kuningan dan mengumpukan kades, bendahara, fasilitator termasuk...

Advertisement