KUNINGAN (MASS) – Timnas Indonesia akan bertanding melawan China Taipei dalam laga FIFA Matchday yang diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Jumat (5/9/2025).
Pertandingan ini dijadwalkan mulai pukul 20.30 Waktu Indonesia Barat, dan menjadi momen penting bagi tim Merah Putih untuk menunjukkan performa terbaik mereka di hadapan para pendukung setia serta memanaskan mesing jelas laga Qualifikasi piala dunia round 4 oktober mendatang.
Timnas Indonesia datang dengan catatan positif setelah berhasil meraih dua kemenangan dalam pertandingan sebelumnya. Mereka menang 1-0 melawan China dalam kualifikasi Piala Dunia Run 3, serta mencatatkan kemenangan serupa melawan Bahrain.
Meskipun mengalami kekalahan telak 0-6 dari Jepang, hasil-hasil positif ini memberikan motivasi tambahan bagi para pemain untuk tampil maksimal di laga melawan China Taipei.
Dalam pertandingan ini dilansir dari akun Instagram Timnas Indonesia, Indonesia akan mengandalkan beberapa pemain kunci, termasuk Mauro Zijlstra, pemain termuda yang diturunkan dalam skuad, berusia 20 tahun. Keberadaan Mauro di lini serang diharapkan dapat memperkuat pertahanan tim.
Selain itu, Jay Idzes juga menjadi pemain yang menjadi juru kunci pemain yang berposisi pemain bertahan itu saat ini sedang membela tim US Sassuolo Italia, saat ini berusia 25 tahun, juga menjadi salah satu pemain vital bagi Timnas Indonesia di posisi bertahan.
Timnas Indonesia memiliki rekor yang cukup baik dibawah racikan Patrick Kluivert dengan dua kali menang, dua kali kalah dan tanpa pernah meraih hasil imbang. Kemenangan di laga-laga sebelumnya memberikan kepercayaan diri tambahan bagi para pemain untuk melanjutkan tren positif ini.
Dilansir dari Seasia Goal dalam daftar skuad yang dipersiapkan, terdapat sejumlah pemain yang siap memberikan performa terbaik diantaranya yaitu:
Goalkeeper
Emil Audero (Cremonese)
Nadeo Argawinata (Borneo Samarinda) Ernando Ari (Persebaya Surabaya)
Defender
Jay Idzes (Sassuolo)
Kevin Diks (Borussia Mönchengladbach)
Calvin Verdonk (LOSC Lille)
Justin Hubner (Fortuna Sittard)
Mees Hilgers (Twente)
Dean James (Go Ahead Eagles)
Sandy Walsh (Buriram United)
Shayne Pattynama (Buriram United)
Rizky Ridho (Persija Jakarta)
Jordi Amat (Persija Jakarta)
Yance Sayuri (Malut United)
Midfielder
Marselino Ferdinan (Oxford United)
Joey Pelupessy (Lommel SK)
Nathan Tjoe-A-On (Willem II)
Thom Haye (Persib Bandung)
Marc Klok (Persib Bandung)
Beckham Putra (Persib Bandung)
Eliano Reijnders (Persib Bandung)
Ricky Kambuaya (Dewa United)
Yakob Sayuri (Malut United)
Forward
Miliano Jonathans (FC Utrecht)
Mauro Zijlstra (FC Volendam) –
Ragnar Oratmangoen (Dender)
Ramadhan Sananta (DPMM)
Stefano Lilipaly (Dewa United)
Egy Maulana Vikri (Dewa United)
Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, Timnas Indonesia bertekad untuk meraih kemenangan dan mempersembahkan performa yang memuaskan bagi para pendukung. Pertandingan ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wujud kebanggaan bagi seluruh rakyat Indonesia dalam mendukung tim kesayangannya.
Ketua PSSI Eric Thohir menyebutkan dalam akun instagramnya “Timnas Indonesia akan menghadapi Chinese Taipei dalam ujicoba FIFA Matchday malam ini. Pertandingan ini akan menjadi laga timnas indonesia untuk mempersiapkan skuad yang akan bertanding di ronde 4 kualifikasi piala dunia 2026 zona asia pada oktober mendatang, kita dukung dan doakan timnas indonesia bisa memberikan yang terbaik untujk Indonesia,” tuturnya. (raqib)
