Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Sudah Dimusnahkan 4.832 Keping, Ribuan KTP-el Masih Menumpuk

KUNINGAN (MASS)- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupatan Kuningan   bakal kembali membakar KTP-el yang sudah tidak berlaku dan rusak. Sebelumnya pada Jumat pekan lalu sebanyak 3.432 keping KTP-el dibakar.

Ditambah lagi pada Senin (17/12/2018)  sebanyak. 1.400 keping, sehingga apabila bila ditotalkan ada 4.832 keping. Proses pemusnahan disaksikan oleh pihak kepolisan.

“Masih ada KTP -el yang belum dimusnakan.  Ada sekitar 5.000 keping yang akan kita musnahkan. Nanti kita lagi nyari waktu yang tepat,” ujar Kadisdukcapil Kuningan Drs KMS Zulkifli  MSi kepada kepada kuninganmass.com, Selasa (18/12/2018).

Diterangkan, KTP-el yang dimusnahkan itu pembuatan tahun 2012 hingga tahun 2018. Bukan hanya tidak berlaku lagi tapi juga ada yang rusak. 

Pemusnahan ini merupakan instruksi dari mendagri. Takutnya, KTP yang tidak berlaku ini jatuh ke tangan yang tidak bertanggungjawab.  

“Kan kalau ada yang sudah nikah pasti ganti KTP, maka KTP yang lama ditarik dan disimpan ditempat untuk dimusnakan,” tandasnya.

Selama ini  KTP-el yang tidak berlaku, disimpan di tempat yang sangat rahasia. Hal ini agar tidak ada yang memanfaatkan untuk kepentingan tidak baik.   

“Jumlah yang rusak sebanyak 10 ribu  saya kira wajar, karena jumlah wajib  KTP se- Kabupaten Kuningan total ada 840 ribu,” ujar Zul.(agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS)- Seperti janji Pansel Terbuka JPT Pratama Kabupaten Kuningan yang akan mengumumkan tiga besar peserta open bidding eselon 2 pada Senin (16/11/2020). Berikut...

Government

KUNINGAN (MASS) – Terhitung Juli ini pejabat lingkup Pemkab Kuningan yang memasuki usia pensiun cukup banyak. Berdasarkan data dari Badan Pengelolaan Kepegawaian dan Sumber...

Government

KUNINGAN (MASS)- Bagi warga Kuningan yang akan menukarkan surat keterangan (Suket) penduduk untuk cetak e-KTP, Pihak Disdukcapil memberikan batas waktu hinggga Sabtu tanggl 22...

Government

KUNINGAN (MASS) – Halaman belakang Kejaksaan Negeri Kuningan Selasa pagi tiba-tiba bau obat dan bau ganja menyengat, ternyata kegiatan itu adalah  bagian dari pemusnahan...

Advertisement