Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Sport

SSB Gerhana hadirkan Akademi Persib dan Duta Airlangga Cikaso di Trofeo

JALAKSANA – Untuk memeriahkan HUT SSB Gerhana yang pertama, Mingggu (10/10/2021) di lapangan  Sepakbola Samudera Desa Jalaksana/Kecamatan digelar trofe antar SSB yang ada di kota kuda.

Total ada tiga tim yang bertandinga yakni SSB Gerhana Jalaksana, Akademi Persib, dan Duta Airlangga Cikaso.

Menurut, Ketua Umum SSB Gerhana Jalaksana, Aris Maulana, SE, tujuan digelarnya turnamen trofeo selain memeriahkan ulang tahun SSB Gerhana, juga untuk menjalin silaturahmi dan kemitraan antar SSB yang ada di Kabupaten Kuningan.

“Turnamen ini juga untuk mengasah kemampuan anak didik kami dalam olah sepak bola. Kedepan, Insha Allah kami berencana akan mengadakan liga antar SSB se-Kabupaten Kuningan,”  ujar Aris.

Sementara itu, Wakil Bupati HM Ridho Suganda yang membuka trofeo menerangkan,   dengan semakin banyaknya SSB, ia  merasa optimis, Kabupaten Kuningan akan memiliki generasi sepak bola yang lebih baik dimasa mendatang.

Ditambah, semakin tingginya minat anak-anak untuk mengikuti pelatihan di berbagai Sekolah Sepak Bola.

Dikatakan, minat masyarakat terhadap sepak bola tidak pernah kendur. Gelora sepak bola selalu bergemuruh. Bahkan, jika ada kejuaraan sepak bola yang levelnya tinggi, masyarakat selalu mengikutinya dari awal sampai tuntas, meski hanya sebatas menonton lewat layar kaca.

“Saat ini, minat sepakbola sudah merambah kalangan yang lebih luas, yakni anak-anak dan remaja. Ditambah adanya dorongan orangtua yang ingin anak-anaknya menjadi atlet sepak bola,” tandasnya.

Perpaduan antara minat anak dan orang tua inilah, yang mebuat ia optimis bahwa dimasa mendatang, Kuningan akan memiliki generasi sepak bola yang lebih baik. Tentunya dengan pelatihan-pelatihan yang diberikan SSB.

Selanjutnya Wabup meminta, untuk SSB yang ada di Kabupaten Kuningan, diharapkan dapat memberikan pendidikan dan pelatihan secara signifikan, agar dapat menciptakan generasi muda pemain sepak bola yang mumpuni.

“Semoga SSB yang ada di Kabupaten Kuningan, salah satunya adalah SSB Gerhana Jalaksana, dapat menciptakan generasi muda pemain sepak bola yang mumpuni. Mudah-mudahan dimasa yang akan datang, banyak pemain dari Kuningan yang berlaga dilevel sepak bola yang lebih tinggi,” ujarnya.

Hadir pada event tersebut, Camat Jalaksana, Kepala Desa Jalaksana, Ketua Umum SSB Gerhana Jalaksana, Ketua Karang Taruna, serta undangan lainnya.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan pemberian achievement kepada dua orang Wasit Legend, bapak Tawa (70) dan bapak Jaka (64), sebagai bentuk penghargaan terhadap insan sepak bola. Dimana keduanya, memulai karir sebagai wasit sejak tahun 1974. (agus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

PAM

PD

Bank Kuningan

PKB

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS)- Warga  Kecamatan Ciawigebang dibuat panik pada Jumat  (22/10/2021) pagi. Pasalnya, mereka mendapatkan pesan melalui whatsapp yang berisi adanya acaman bom di semua...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Festival yang digelar Disporapar dalam rangka peringatan Hari Pariwisata Dunia, dinilai salah lokasi. Hal itu disampaikan warga Kecamatan Subang, Nurkholik. Kholik...

Inspiration

KUNINGAN (MASS) – Selagi masih menyandang mahasiswa, berwirausaha lebih banyak jalan. Hal itulah yang tersirat saat Tasya Komarasari, perempuan cantik asal Desa Pagundan Kecamatan...

Anything

KUNINGAN (MASS)- Sahabat Ganjar DPC Kuningan terus genjar  memperkenalkan Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden RI 2024 kepada masyarakat luas. Kali ini para supir angkot...

Advertisement