Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Sosialisasi Pemilu Isi Baksos IMK di Tundagan

HANTARA (MASS) – Sebagai rangkaian bakti sosial (baksos), IMK (Ikatan Mahasiswa Kuningan) wilayah Cirebon menggelar sosialisasi pemilu. Edukasi politik di SDN Tundagan Selasa (29/1/2019) sore tersebut menghadirkan salah seorang komisioner KPU Kuningan, Maman Sulaeman.

“Dalam rangka tahun politik ini, kita terutama generasi muda Indonesia harus tahu segala sesuatu tentang pelaksanaan pemilu. Selain itu kita juga memiliki kewajiban untuk melakukan sosialisasi pada masyarakat agar tak terjadi kesalahan dalam pemahaman ataupun pelaksanaan pemilihannya,” jelas Husna selaku ketua pelaksana Baksos IMK.

Pada sosialisasi ini pemateri memaparkan berbagai poin terkait pemilu yang akan diselenggarakan pada Rabu, 17 April 2019 mendatang. Mulai dari persyaratan sebagai pemilih, berbagai tujuan pemilu, sampai sejarah pemilihan umum di Indonesia.

Disebutkan, pemilu kali ini adalah pemilu terbesar sepanjang sejarah pemilihan umum di Indonesia. Pelaksanaan langsung serentak 5 surat suara. Hal ini merupakan usaha pemerintah dalam mengefektifkan pelaksanaan pemilu sekaligus pengefisienan anggaran pemerintah.

Dalam upaya penyelarasan dengan zaman, KPU menyediakan aplikasi khusus untuk mengakses data pribadi warga apakah sudah terdaftar sebagai daftar pemilih tetap atau tidak.

“Sebagai pengaplikasian revolusi industri 4.0, yang segala sesuatu menjelma menjadi begitu canggih sampai-sampai hampir setiap orang begitu sulit lepas dari gadget, KPU turut memanfaatkan hal tersebut dalam pelaksanaan pemilu tahun ini,” kata Maman. (deden/rl)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Social Culture

KUNINGAN (MASS) – berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Ikatan Mahasiswa Kuningan (IMK) wilayah Cirebon harus beradaptasi dengan keadaan pandemic dalam menggelar programnya. Salah satunya adalah...

Education

KUNINGAN (MASS) – Menuju akhir kepengurusan, Ikatan Mahasiswa Kuningan (IMK) wilayah Cirebon kembali merefresh semangat setelah sekian lama, kegiatan terhalang covid. Kegiatan sendiri dilaksanakan...

Education

CIREBON (MASS) – Ada yang berbeda dari Lintas Kampus Berkelakar (Linkar) ke 2 kali ini. Pasalnya, kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (5/3/2020) oleh IMK...

Government

HANTARA (MASS) – Wakil Bupati Kuningan H M Ridho Suganda hadir pada perayaan HUT ke -19 Kecamatan Hantara Tahun 2020 yang difokuskan  di halaman...

Advertisement