KUNINGAN (MASS) – Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuningan kembali mengumumkan jadwal pemadaman listrik di sejumlah wilayah Kabupaten Kuningan.
Rencananya pemadaman listrik akan dilakukan hari ini, Selasa (30/6/2026) mulai pukul 10.00 WIB pagi dan berakhir pada pukul 13.00 WIB siang nanti.
Adapun wilayah yang rencananya terdampak adalah Simpay Jaya, Cijati Cikadu Wetan, Tanjungkerta, Cihanjaro, Indrakila, hingga Sukasari.
Dalam pengumuman PLN, pemadaman dilakukan sebagai upaya pemeliharaan bagian dalam meningkatkan kehandalan sistem kelistrikan.
Pihak PLN juga mengimbau, bagi masyarakat pelanggan listrik yang menggunakan Genset, harap dipisahkan dengan instalasi PLN.
“Wilayah terdampak agar dapat menyesuaikan aktivitasnya pada jam pelaksanaan,” pesan PLN. (eki)