Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Government

Selain, Sesmen Kemenpar, Mantan Kadisdukcapil juga Meninggal

KUNINGAN (MASS) – Selain kabar duka meninggal Sesmen Kemenpar RI , Drs Ukus Kuswara MM , Kuningan juga pada Senin (6/5/2019) mendaptkan kabar duka dari mantan Kadisdukcapil Kuningan Drs Ajang. Mantan pejabat di era Bupati Kuningan H Aang Hamid Suganda itu meninggal dunia pada Senin pagi.

Bupati Kuningan H Acep Purnma beserta Sekda Dr Dian Rachmat Yanuar  dan para pejabat lainnya menghadiri pemakaman almarhun di Kecamatan Kramatmulya. Bupati mengucapkan bela sungkawa kepada pihak keluarga dan semoga almarhum ditempatkan disisi Allah.

Sementara itu, jenazah  Almarhum Ukus diterima langsung oleh Bupati Kuningan H Acep Purnama SH,  dan pada  jam 13.30 WIB disalatkan  di Masjid Agung Syiarul Islam Kuningan.

Setelah itu dikebumikan di TPU Jalan Raya Sindang Desa Sindang Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan dimana tempat kelahiran almarhum. Ukus merupakan salah satu putra terbaik Kabupaten Kuningan meninggal dunia karena sakit, sekitar pukul 06.15 di RSPAD Gatot Subroto Jakarta pada hari Senin (06/05/2019).

Almarhum yang juga merupakan putra pituin Kabupaten Kuningan lahir di Desa Sindang Kecamatan Lebakwangi meniti karir pada 20 Oktober 1988 di Depparpostel yang sekarang menjadi Kementerian Pariwisata RI. Almarhum menjabat sebagai Sekretaris Kemeterian sejak 5 Juni 2015 hingga beliau menghembuskan nafas terakhirnya.

Menurut Kepala Bagian Humas Setda Kabupaten Kuningan Dr Wahyu Hidayah MSi almarhum aktif dan banyak membantu Kabupaten Kuningan dalam berbagai event pembangunan Pariwisata dan gelaran budaya, seperti Tour De Linggarjati, dan Wayang Ajen serta kegiatan lainnya yang masuk kedalam program Pesona Indonesia yang dicanangkan oleh Kementerian Pariwisata RI.

“Drs Ukus Kuswara. MM yang lahir di Kabupaten Kuningan 17 Desember 1959 meninggalkan Istri Rita Kurtaeti dan kedua orang anak Pogi Hegrata, dan Rifki Mufidrata,” ujar Wahyu. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

You May Also Like

Government

KUNINGAN (MASS) –  Update kasus covid-19 untuk hari Selasa mengalami peningkatan, meski tidak sebanyak hari Senin mencapai 138 orang. “Hari ini naiknya enam orang...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Kecelakaan hebat yang terjadi di Jalan Raya Kadurama Kecamatan Ciawigebang pada Kamis (6/8/2020) pukul 15.00 WIB antara dua motor ternyata menyebabkan...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Kabar duka datang dari Kampung Manis RT 03/02 Desa/Kecamatan Garawangi, setelah salah satu warganya yang bernama Rochman (60) meninggal dunia pada...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Kabar duka kembali terjadi setelah pasien positif rapid tes Covid-19 yang dirawat sejak Sabtu (11/4/2020) meninggal pada Kamis (14/4/2020). Ia menderita...

Advertisement