KUNINGAN (MASS) – Komunitas BARAK, sebagai wadah anak muda, terus menunjukkan keinginannya untuk membuktikan diri bahwa energi muda, haruslah diarahkan ke hal positif.
Di tengah banyaknya kasus tawuran belakangan ini, BARAK memilih mengisi Ramadhan dengan kegiatan sosial di bulan Ramadhan.
Hal itulah yang disampaikan Ketua Komunitas BARAK, Reggy. Dengan wadah komunitas yang baik, kata Reggy, diharapkan jadi inspirasi bagi sesama.
Teranyar, dilakukan kegiatan bagi-bagi takjil gratis dan buka bersama di Fadhi Coffee, baru-baru ini (26/3/2025). Dengan turun langsung ke jalan, kata Reggy, hal kecil ini selain membantu yang berpuasa juga melatih empati dan solidaritas.
“Kegiatan berbagi takjil juga menjadi ajang untuk mengajak lebih banyak anak muda tergabung dalam Komunitas BARAK,” ujarnya sembari berharap, banyak anak muda tersadar pentingnya berkontribusi dalam hal baik.
Di akhir, Reggy juga menyampaikan harapannya dengan adanya komunitas ini, Kabupaten Kuningan dapat terbebas dari keresahan yang ditimbulkan oleh perilaku negatif anak muda, sehingga tercipta lingkungan yang lebih aman, harmonis, dan penuh dengan keberkahan.
“Saya berharap dengan adanya BARAK, aksi kekerasan dan tawuran di Kabupaten Kuningan bisa berkurang, komunitas kami ingin menciptakan lingkungan yang lebih positif bagi anak muda agar mereka bisa menyalurkan energi mereka ke dalam kegiatan yang bermanfaat,” ucapnya. (eki)
