KUNINGAN (MASS) – Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani SH MKn, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra Kabupaten Kuningan. Dalam sambutannya, Tuti menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan Partai Gerindra terhadap kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Kuningan.
“Tentunya Bapak Bupati dan saya yang diusung dari Partai Gerindra mengucapkan terima kasih atas kebersamaan selama ini yang selalu men-support kami di pemerintahan,” ujar Tuti, Minggu (8/2/2026).
Pada kesempatan itu, Tuti juga menyampaikan harapannya agar Partai Gerindra semakin besar dan kuat di Kabupaten Kuningan. Ia menargetkan peningkatan jumlah kursi Gerindra di DPRD Kuningan pada pemilu mendatang.
“Saat ini Partai Gerindra memiliki enam kursi, semoga ke depan bisa lebih dari 10 kursi,” ucapnya.
Selain itu, Tuti menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat, khususnya dalam mendukung program-program Presiden Prabowo Subianto. Ia mengutip arahan Presiden dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) yang melibatkan seluruh kepala daerah serta unsur Bank Indonesia, BPS, TNI, dan Polri.
“Kita bersama-sama harus ikut mendukung program-program yang sudah dijalankan oleh Bapak Presiden,” tegasnya.
Salah satu program prioritas yang disoroti adalah Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Menurut Tuti, program tersebut telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan perlu dikawal bersama agar tepat sasaran.
“Program makan bergizi gratis ini sangat penting untuk anak-anak kita. Mari kita kawal bersama sebagai program prioritas Presiden,” katanya.
Lebih lanjut, Tuti menjelaskan program MBG juga berkaitan erat dengan penguatan ketahanan pangan lokal. Ia berharap program tersebut mampu meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya di Kabupaten Kuningan.
Program ketahanan pangan lokal tersebut, lanjut Tuti, sejalan dengan visi Kabupaten Kuningan Melesat serta 10 program unggulan TAMAN MASAGI. Melalui TAMAN MASAGI, masyarakat terutama ibu-ibu rumah tangga didorong untuk menanam komoditas yang hasilnya dapat disuplai ke program MBG.
Tuti juga menyinggung gerakan kebersihan dan lingkungan. Ia menyebut kegiatan bersih-bersih di sekitar sekretariat Gerindra sebagai bentuk dukungan terhadap visi Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) yang digaungkan Presiden Prabowo.
“Kabupaten Kuningan sebenarnya sudah lebih dulu menerapkan Kuningan ASRI. Hanya beda istilah ‘Resik’ dan ‘Rindang’. Ini yang harus kita tanamkan bersama, baik di pemerintahan, sekolah, maupun perkantoran,” katanya.
Menutup sambutannya, Tuti mengajak seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra untuk terus mengawal jalannya pemerintahan serta memperkuat dukungan politik di Kabupaten Kuningan.
“Mohon kawal kami di pemerintahan. Harapan kami, mari kita putihkan Kuningan dengan Partai Gerindra. Kita seiring sejalan dan selinear dengan pemerintah pusat. Jangan khawatir, mari kita bersama-sama dukung pemerintahan Bapak Presiden,” pungkasnya. (didin)








