CILIMUS (MASS) – Malam penuh khidmat begitu terasa dalam kegiatan Cilimus Bershalawat Jilid II yang digelar di halaman Balai Desa Cilimus pada kamis malam (11/9/2025). Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus menyemarakkan Hari Jadi Kuningan.
Dengan mengangkat tema “Shalawat dan Teladan Nabi, Generasi Religius dan Bersatu”, kegiatan ini diikuti ribuan jamaah dari berbagai wilayah Kecamatan Cilimus dan sekitarnya. Hadir pula jajaran forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para santri yang turut melantunkan shalawat bersama.
Nampak hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si yang mengapresiasi antusiasme masyarakat yang hadir.
“Kegiatan bershalawat ini menjadi sarana mempererat silaturahmi dan menumbuhkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan meneladani akhlak Rasulullah, kita berharap lahir generasi yang religius, berakhlak mulia, dan mampu menjaga persatuan,” ujar Bupati.
Ia juga menekankan bahwa momentum Maulid Nabi dan Hari Jadi Kuningan harus menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat untuk memperkuat keimanan, persaudaraan, dan semangat kebersamaan dalam membangun daerah.
Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara, Asep, menyampaikan bahwa Cilimus Bersholawat Jilid II merupakan lanjutan dari kegiatan serupa yang sukses digelar tahun lalu. Tujuan utama acara ini adalah menghidupkan syiar Islam melalui lantunan shalawat, sekaligus memperkuat nilai religius dalam kehidupan masyarakat.
Acara berlangsung khidmat dan meriah, ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa, Kabupaten Kuningan, serta seluruh masyarakat. (eki)
