Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass
Peletakan batu pertama Masjid Zainal Abidin di area kampus 2 Ponpes Al Mutawally

Education

Ponpes Al-Mutawally Bakal Punya Kampus Baru

KUNINGAN (MASS) – Pondok Pesantren Kulliyatul Mu’alimin Al-Mutawally (Ponpes Al-Mutawally) menyelenggarakan peletakan batu pertama Masjid Zainal Abidin di kampus II mereka yang sedang dibangun, Rabu (7/9/2022). Kampus II Al-Mutawally berada di Desa Patalagan, Kecamatan Pancalang.

Hadir dalam acara tersebut perwakilan pemerintah provinsi Jawa Barat, Bupati Kuningan Acep Purnama, rektor IAIN Cirebon Dr Sumanta Hasyim, direktur pascasarjana IAIN Cirebon Dr Dedi Jubaedi, Ketua MUI Kuningan KH Dodo Syarif Hidayatullah, dan Ketua Baznaz Kuningan H Yayan Sofyan.

Peletakan batu pertama tersebut juga dalam rangka rasa syukur atas rahmat Allah kepada KH Abdullah Dunun, pendiri Ponpes Al-Mutawally, yang tepat pada hari itu berusia 80 tahun.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“KH Abdullah Dunun yang tepat pada hari ini berusia 80 tahun, kalau masyarakat biasa dirayakan dengan pesta. Kami melakukan peletakan batu pertama,” jelas Dr KH Didin Nurul Rosidin MA, pengurus Ponpes Al-Mutawally, Rabu (7/9/2022).

Masjid Zainal Abidin dibangun di atas tanah wakaf seluas 27 meter persegi dari keluarga Alm. H. Zainal Abidin, untuk mengenang jasa beliau, maka namanya digunakan sebagai nama masjid tersebut.

“Kami sampaikan terima kasih kepada keluarga wakif yang sudah mewakafkan tanah. Semoga apa yang diwakafkan menjadi sedekah jariyah yang pahalanya terus mengalir,” ungkap H Didin.

Kampus II Al-Mutawally sendiri dibangun di atas lahan seluas dua hektare. Di atas lahan tersebut nantinya akan dibagi menjadi beberapa klaster: publik, pelayanan sosial, ikhwan, dan akhwat. (asep/mgg)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement

Berita Terbaru

Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Ratusan santri Al-Mutawally mengikuti Kegiatan Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan (PPTA) yang digelar Kepanduan Pramuka Al-Mutawally (KPMA). Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal...

Government

KUNINGAN (MASS) – Komunitas pesantren nampaknya merasa sangat kecewa dengan pernyataan Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy SE. Salah satunya Ponpes Al Mutawally Bojong Cilimus...

Advertisement