KUNINGAN (MASS) – Puluhan anggota PMII Kuningan bersama sejumlah pedagang kaki lima (PKL) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Pendopo Kuningan, Rabu (2/7/2025).
Dari pantauan di lapangan, mereka secara bergantian melakukan orasi menyampaikan aspirasinya. Terlihat sejumlah pengurus PMII Kuningan berdiri berdampingan dengan para PKL yang selama ini terdampak relokasi.
Salah satu pedagang menyuarakan aspirasinya terhadap keresahan yang dialaminya dalam tempat jualan yang sekarang ini
“Jangan hanya kasih solusi, tapi harus ada aksi nyata, Kami ingin kembali berjualan di Jalan Siliwangi,” ucapnya.
Pedagang lainnya juga menyampaikan bahwa banyak PKL terpaksa gulung tikar karena kehilangan tempat usaha yang strategis.
“Banyak dari kami yang terpaksa menutup dagangannya, ungkapnya. Aksi tersebut merupakan bentuk protes terhadap kebijakan relokasi PKL yang dinilai belum memberikan dampak nyata.
Hingga berita ini dimuat, anggota PMII dan PKL masih terus melakukan orasi di depan Gedung Pendopo Kuningan. (didin)
