Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Pendamping Jokowi Sudah Ada di Kuningan

KUNINGAN (MASS) – Untuk kesekian kalinya KH Ma’ruf Amin berkunjung ke Kuningan. Kali ini, pendamping Joko Widodo tersebut bakal menghadiri Istigosah dan Sholawat Kubro yang diselenggarakan PC NU Kuningan.

Agenda tersebut akan digelar di Lapangan Dipati Ewangga Kelurahan Windusengkahan, Selasa (26/2/2019) pagi. Jamaah yang bakal hadir diestimasikan sekitar 10 ribu orang.

“Perkiraan 10 ribuan jamaah yang akan hadir. Pak Kyai Ma’ruf ke sini (Kuningan, red) atas nama sesepuh NU untuk mengikuti istigosah kubro, doa bersama untuk keselamatan bangsa,” terang Rois Syuriah PC NU Kuningan, KH Abdul Azis AN.

Malam ini, Ma’ruf Amin sudah ada di Kuningan. Mantan ketua MUI pusat itu tengah beristirahat di Hotel Prima Resort Sangkanurip. Pagi hari sekitar pukul 08.00 WIB, ia harus berada di Lapangan Dipati Ewangga Windusengkahan.

“Pak Kyai Ma’ruf Amin seharian mengikuti acara di Cirebon. Agendanya ke Banjar, tapi alhamdulillah beliau berkenan untuk singgah dulu di Kuningan untuk menghadiri acara kami PC NU Kuningan,” tutur Azis.

Dari informasi yang diperoleh kuninganmass.com, Selasa pagi di Hotel Prima, Ma’ruf Amin sarapan bersama kyai dan tokoh masyarakat. Pukul 09.00 sampai 11.30 WIB, ia mengikuti istigosah dan sholawat di Windusengkahan.

Setelah isoma, terdapat acara silaturahmi alim ulama dan deklarasi Ki Sukma di Hall Villa Kemukten Windusengkahan pada pukul 13.00 sampai 15.00 WIB. Baru kemudian meneruskan perjalanan ke Kota Banjar. (deden)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Politics

KUNINGAN (MASS) – Para ulama yang masuk struktur pucuk pimpinan NU Kuningan, menyayangkan Fraksi PKB tersingkir dari koalisi di parlemen. Kendati begitu mereka meminta...

Business

KUNINGAN (MASS) – Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Kuningan nampaknya punya “pesaing”. Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kuningan membentuk Himpunan Pengusaha Nahdliyin...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Sejak pagi ribuan jamaah sudah memadati Lapangan Dipati Ewangga Windusengkahan. Mereka mengikuti istighosah dan sholawat kubro yang diadakan PC NU Kuningan....

Social Culture

KUNINGAN (MASS) – Sebagai bentuk implementasi visi memperkuat sistem kaderisasi dan misi mempersiapkan regenerasi kepemimpinan NU dan kader berkualitas, PC GP Ansor Kabupaten Kuningan...

Advertisement