Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass
Notice: Trying to get property 'post_excerpt' of non-object in /home/kuninganmass/public_html/wp-content/themes/zoxpress/zoxpress/parts/post/post-img.php on line 35

Lifestyle

Meyda: Suka aja di Kuningan, Sunda, Budayanya!

KUNINGAN (MASS) – Aktris nasional yang sudah lama malang melintang di dunia akting, Meyda Sefira mengaku betah ketika berada di Kuningan. Pemeran Hayya di film The Power Of Love tersebut mengaku memiliki banyak kedekatan dengan Kuningan, terutama dari budaya dan ke-suku-annya.

“Beberapa kali lah saya ke sini (Kuningan, red), suami juga kan alumni Kuningan,” tuturnya saat ditemui setelah mengisi kegiatan di Sangkanhurip, Jumat (3/1/2020) sore.

Perempuan turunan Jawa Barat dan Bukittinggi tersebut bahkan mengaku senang melihat pagelaran wayang sunda yang lucu namun memiliki makna yang mendalam.

“Seneng aja, apa ya, orang Sunda pikaseurieun, terus kalo kita nonton wayang, bercandaanya tuh tetep bikin ketawa, tapi juga punya maknanya “deep” banget,” terang artis yang melambung karena aktingnya di banyak film religi.

Secara khusus, Meyda juga mengaku betah di Kuningan karena kondisinya yang tidak terlalu hiruk pikuk seperti di kota dimana dirinya dibesarkan, Bandung.

“Ngerasa deket aja kalo sama Kuningan, punya kedekatan emosional. Mungkin karena budayanya, pokoknya harus dipertahanin,” pesannya.

Dirinya menyebut, meski Kuningan cukup jauh dari kota-kota besar, penduduknya tidak boleh pesimistis. “semua punya peluang dan kesempatan yang sama,” pungkasnya. (eki)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Sport

KUNINGAN (MASS) – Dampak lain di masa pandemi ini, bisa dibilang menjamurnya pesepeda. Baik itu perorangan maupun komunitas. Salah satunya adalah Gasikk, Gowes Asik...

Headline

KUNINGAN (MASS) – Pada Sabtu (13/2/2021) Februari tersaji pertandingan yang bertajuk persahabatan antar Berkah FC menghadapi tamunya Club80’s yang sama sama berasal dari kota...

Sport

KUNINGAN (MASS) – Animo masyarakat Kuningan di sepakbola memang sangat tinggi. Terbukti, belakangan banyak sekali muncul tim futsal atau football bahkan akademi. Salah satunya...

Government

KUNINGAN (MASS)- Bupati Kuningan H Acep Purnama melepas 4 Atlet Tarung Bebas Mushad fighting Camp asli dari Desa/Kecamatan Cibingbin. Mereka  akan berlaga di Kota...

Advertisement