Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Politics

Meski Panas, Ribuan Jamaah Khusuk Istighosah

KUNINGAN (MASS) – Sejak pagi ribuan jamaah sudah memadati Lapangan Dipati Ewangga Windusengkahan. Mereka mengikuti istighosah dan sholawat kubro yang diadakan PC NU Kuningan. Ditengah terik matahari, mereka tetap khusuk berdoa bersama sesepuh mereka, KH Ma’ruf Amin.

Tampak hadir M Ridho Suganda yang kini menjabat wakil bupati. Hadir juga Hj Ika Purnama, istri dari Bupati H Acep Purnama. Namun tidak terlihat adanya kehadiran Bupati H Acep Purnama.

Para ketua parpol koalisi pendukung paslon Jokowi-Ma’ruf turut hadir dalam acara. Baik dari Nasdem, PKPI, PKB dan parpol lainnya. Ketua DPC PDIP Kuningan Rana Suparman yang diberikan kesempatan tampil menyampaikan sambutan di atas podium.

“Hari ini kita berpanas-panasan. Belum seberapa. Karena kita sedang meminta kepada Allah SWT agar negeri kita, bangsa kita dikuatkan, dijayakan selama-lamanya,” tandas Rana dalam sambutannya.

Indonesia, sambung Rana, tidak boleh punah dan hancur. Oleh kerena itu harus lahir pemimpin yang hubbul wathon minal iman. Seorang pemimpin yang leluhurnya teruji mencintai tanah kelahirannya.

“Hadir di sini cicit dari Syekh Nawawi Al Bantani, yang keatasnya lagi adalah Sunan Gunung Djati. Dan sekarang kita bisa bersama-sama beliau berdoa dan akan seiring sejalan untuk menjaga dan mengawal negeri yang kita cintai ini,” ucapnya.

Diakhir sambutan, Rana mengucapkan selamat datang kepada Ma’ruf Amin yang dianggap sebagai orang tua semua.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Insya Allah Kuningan akan tunduk dan mengikuti perintah dan fatwa pak kyai, amiin ya robbal aalamin,” pungkasnya. (deden/ali)

You May Also Like

Headline

KUNINGAN (MASS) – “Rapat” pimpinan DPC PDI Perjuangan yang digelar secara “darurat” di Hotel Purnama, Sabtu (19/9/2020), tidak diketahui oleh M Ridho Suganda. Padahal...

Politics

KUNINGAN (MASS) – Para ulama yang masuk struktur pucuk pimpinan NU Kuningan, menyayangkan Fraksi PKB tersingkir dari koalisi di parlemen. Kendati begitu mereka meminta...

Education

KUNINGAN.- Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Al-Ihya Kuningan menggelar diskusi edukasi kepemudaan. Edukasi tersebut dilaksanakan dengan tema “Peran Pemuda dalam Lingkungan”. Hadir...

Government

KUNINGAN (MASS) – Pengurus Besar Paguyuban Pasundan menggelar Sawala Budaya (Kongres) ke-43 secara virtual, Sabtu (22/8/2020). 1306  peserta yang merupakan pamilon (utusan) cabang, komda,...

Advertisement