Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Anything

Mesjid Nashir Bin Abdurrahman Sa’dun Diresmikan

KUNINGAN (MASS) – Mesjid Nashir bin Abdurrahman Sa’dun merupakan mesjid kesekian yang diberikan bantuan oleh Yayasan Bina Muwahidin (BMW) Surabaya. Mesjid Nashir yang berlokasi di SMK Bangkit Indonesia Talaga (BIT) itu diresmikan pada Senin (28/1/2019) oleh Ustadz Ali dan Camat Talaga.

SMK BIT merupakan naungan Yayasan Pendidikan Bangkit Indonesia Majalengka (YPBIM) yang dipimpin oleh Wawang Anwarudin MSc Apt. Meski baru 3 tahun berdiri, pembangunan sarana dan prasarana SMK BIT terus meningkat.

Peresmian mesjid yang dihadiri oleh Camat Talaga, Koramil, Polsek, dan Kuwu Ganeas dan tamu undangan. Selain itu, hadir pula Mediator Yayasan BMW Drs Rosid Ismail MPdI.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan PBIM Wawang Anwarudin MSc Apt mengatakan, keberadaan mesjid di lingkungan sekolah akan membawa nuansa religius, menambah dan menjaga spiritualitas serta akhlak karimah bagi warga SMK BIT ataupun warga sekitar.

“Keberadaan masjid mutlak adanya di dalam wilayah pendidikan. Masjid hadir untuk membangun keseimbangan rohani dan jasmani manusia. Masjid juga sebagai tolak ukur keberhasilan pembangunan bangsa melalui pengembangan generasi muda di wilayah pendidikan,” jelas Wawang.

Dengan resminya mesjid Nashir bin Abdurrahman Sa’dun, lanjut Wawang, tidak hanya digunakan oleh warga SMK BIT saja. Masyarakat boleh menggunakan mesjidnya, baik untuk shalat 5 waktu ataupun kegiatan keagamaan.

“Sebagai ketua yayasan, saya mengucapkan terima kasih dan selamat atas tuntasnya pembangunan mesjid ini. Terima kasih kepada donator khususnya yayasan BMW yang telah terlibat pada pembangunan mesjid di SMK BIT,” pungkas Ketua STIKes Muhammadiyah Kuningan itu. (ali)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bank Kuningan

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Mengawali kuliah perdana pada semester genap, STIKes Muhammadiyah Kuningan menggelar kuliah umum, Senin (18/2/2019). Kuliah umum dilaksanakan di Aula Lantai 3...

Education

KUNINGAN (MASS) – Dalam menjaga kekeluargaan antar civitas akademika beserta keluarganya, STIKes Muhammadiyah Kuningan (STIKes MK) menggelar Family Gathering, Selasa (5/2/2019). Family gathering dengan...

Education

KUNINGAN (MASS) – Tiga pesilat Kuningan berasal dari Paguron Tapak Suci Putera Muhammadiyah menjuarai Kejuaraan Pencak Silat Terbuka PPS Pakubumi Open VI tingkat Nasional,...

Education

KUNINGAN (MASS) – Berakhirnya Ujian Akhir Semester (UAS) teori dan praktikum, STIKes Muhammadiyah Kuningan menggelar kegiatan Pekan Olahraga antar Tingkat (Porting), Senin-Rabu (28-30/1/2019). Kegiatan...

Advertisement