Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Headline

Mancing di Sungai, Bukan Ikan yang Didapat Justru Temukan Granat

KUNINGAN (MASS) – Niat tiga pemuda yakni Fiqi Ibnu Zikri , Hanif, dan Nuafal  untuk mendapatkan ikan di sungai Dawuan Kaler yang berlokasi di Dusun lebakwangi RT 001/002 Desa Mekarjaya Kecamatan Pancalang gagal terlaksana.

Tiga pemuda asal Pancalang dan Cilimus itu justru menemukan granat dipinggir sungai. Kejadian ini terjadi pada Selasa (10/8/2020) sore sekitar jam 17.43 WIB WIB.

https://kuninganmass.com/incident/untung-tidak-meledak-granat-aktif-sempat-dijadikan-mainan-anak-kecil/

Granat nanas yang ditemukan sebanyak satu buah dan para pemuda itu langsung menyerahkan kepada warga.

“Awalnya kami kira itu batu karena penasaran kami liat dan congkel ternyata benar granat. Kami melaporkan ke warga desa Mekarjaya Pak Topan,” ujar  Fiqi.

https://kuninganmass.com/incident/gali-tanah-untuk-pagar-warga-temukan-granat/

Sementara itu,  oleh warga Desa Mekarjaya tersebut granat sempat di buang ke sungai Desa Mekarjaya karena takut meledak.

Ternyata oleh pihak berwajib granat kembali diambil. Hal ini agar tidak berbahaya bagi warga.

“Garnat dijinakan oleh Jibok Polda Jabar. Lalu diserahkan ke ke Koramil,” ujar Kapolsek Pancalang Iptu Herminal, Rabu pagi.

https://kuninganmass.com/incident/ditemukan-proyektil-meriam-kantor-balai-desa-dijaga-ketat/

Penemuan granat ini menamabah daftar panjang penempuan di wilayah Kuningan. Sebelumnya pernah di Kecamatan Hantara, Ciwaru, dan Kecamatan Ciawigebang.

“Ya warga gegerkan karena tidak menyangka  ditemukanya granat. Apalagi masih aktif,” ujar Topan. (agus)

Advertisement
Advertisement
Advertisement

PD

PKB

PAN

BNNK

P3MI

Bappenda

Uniku

Bank Kuningan

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS) – Pondok Pesantren Husnul Khotimah II Kuningan yang berlokasi di Desa/Kecamatan Pancalang mengelar setoran terakhir 2 santri MTs yang sudah mengkhatamkan hafalan...

Education

KUNINGAN (MASS) – Pondok Pesantren Husnul Khotimah II Kuningan yang berlokasi di Desa/Kecamatan Pancalang mengelar setoran terakhir 2 santri MTs yang sudah mengkhatamkan hafalan...

Business

KUNINGAN (MASS) – Pareredan, sebuah makanan tradisional khas yang tidak dimiliki tiap daerah. Sejenis kerupuk berbentuk bunga yang terbuat dari tepung beras tersebut, nyatanya...

Government

KUNINGAN (MASS) – Pada pemberitaan jalan rusak sebelumnya, beberapa keluhan datang dari masyarakat sekitar kota Kuningan dan masyarakat Kabupaten Kuningan wilayah selatan. Namun, sepertinya...

Advertisement