CIAWIGEBANG (MASS) – Di bulan Ramadhan yang suci ini, dimanfaatkan juga oleh XTC Jawara Kuningan untuk mengejar keberkahan dengan menyelenggarakan kegiatan sosial. Bersama Polsek Ciawigebang, XTC baru saja menggelar santunan anak yatim pada Minggu (23/3/2025) kemarin.
Tidak hanya santunan, mereka bersama kepolisian juga membagikan takjil gratis di Jalan Raya Ciawigebang, tepatnya di depan kantor Polsek Ciawigebang Kecamatan Ciawigebang.
Ketua XTC Jawara Kuningan Timur, Anjas, mengatakan bahwa kegiatan ini digelar dengam bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim serta masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.
“Selain memberikan santunan, panitia juga membagikan takjil kepada pengguna jalan dan warga sekitar menjelang waktu berbuka,” ujarnya.
Anjas mengaku, acara tersebut mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk Keluarga Besar Jawara Ciayumajakuning, yang turut berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan sosial ini.
“Kehadiran anggota kepolisian dari Polsek Ciawigebang juga memberikan dukungan penuh dalam menjaga kelancaran acara,” kata Anjas berterima kasih pada jajaran Polsek yang support pada mereka. (eki)
