Connect with us

Hi, what are you looking for?

Kuningan Mass

Education

Kafilah Hijrah Berkesan

KUNINGAN (MASS) – Pada Jumat pekan lalu Uniku menggelar Kajian Ilmiah bersama Ust Dr Syafiq Riza Basalamah, Lc M.A. Acara ini mengambil tema “Kafilah Hijrah”.

Kegiatan mendapat respon yang sangat luar biasa dan berharap acara yang digelar Masjid Daarul Muta’alimin Uniku itu digelar rutin. Pasalnya memberkan dampak positif.

Acara ini diawali dengan Sholat Subuh berjamaah dan dilanjut dengan Kajian Ilmiah. Ratusan pesesarta hadir dalam acara ini.

“Alhamdulillah, Kajian Ilmiah bersama Ust. Syafiq ini berjalan dengan lancar. Acara diawali dengan Sholat Subuh Berjama’ah yang di Imami langsung oleh Ust. Syafiq, lalu setelahnya dilanjut dengan Kajian Ilmiah,” tutur Wakil Rektor III Universitas Kuningan, Ilham Adhya, M.Si.

Ilham menjelaskan bahwa Ust Dr Syafiq Riza Basalamah, Lc MA merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember. Kajian Ilmiah ini merupakan rangkaian kegiatan Safari Dakwah Ust Syafiq.

“Ust. Syafiq merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember dan acara ini merupakan kegiatan Safari Dakwah Ust. Syafiq. Sebelumnya, Ust. Syafiq sudah melakukan kegiatan yang sama ditempat lain dan Alhamdulillah sekarang bertempat di kota Kuningan, tepatnya di masjid Daarul Muta’alimin Universitas Kuningan,” jelas Ilham.

Kajian Ilmiah ini didukung penuh oleh pihak Rektorat Universitas Kuningan dengan diawali sambutan dari Wakil Rektor III, Ilham Adhya, M.Si., dan dihadiri oleh berbagai sivitas akademika Universitas Kuningan. (agus)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Advertisement
Advertisement
Advertisement

You May Also Like

Education

KUNINGAN (MASS)- Untuk kedua kalinya  program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku mampu mepertahankan raihan...

Education

KUNINGAN (MASS)- Tax Center Fakultas Ekonomi Universitas Kuningan (FE Uniku) menerima kunjungan dari perwakilan Kantor Wilayah DJP Jawa Barat II, Rabu (10/03/2021). Kunjungan ini...

Education

KUNINGAN (MASS) – Untuk memperluas jejaring kerja sama, Universitas Kuningan (Uniku) menjalin kerja sama dengan Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang. Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU)...

Education

KUNINGAN (MASS)- Rektor Universitas Kuningan (Uniku) yang beberapa waktu lalu sudah melantik para pejabat strukturalnya, kali ini Uniku yang merupakan kampus pertama dan menjadi...

Advertisement